SALMON/ SALMÃO (fresco) TEMPERADO COM VINHO TINTO

Amamos salmão!!!! <3
Aqui em Araraquara/SP tem uma peixaria com peixes frescos e lá é nossa alegria, porque além dos peixes serem fresquinhos, o preço é camarada.
Com 1k de salmão, da parte mais grossa, faço em média 5 ou 6 filés largos, de mais ou menos 3 dedos de grossura.
Hoje na falta do vinho branco de tempero, foi tinto e ficou DIVINO!!!!!!!!!!!!!!!!!
Uma das vantagens do salmão é que pega tempero rápido, apenas 15min. ou 30min. no tempero são suficientes.



INGREDIENTES:

1k de salmão FRESCO cortado em filés grossos COM COURO
4 colheres de sopa de molho de pimenta
1/2 tablete de manteiga sem sal amolecida ou derretida (não, não serve margarina de jeito nenhum)
--> Sal a gosto
Pitada de orégano
4 ramos de salsa bem batidinhos
1 cebola pequenininha bem picadinha
3 dentes de alho espremidos (ou uma colher de sopa bem cheia de pasta de alho)
Suco de 2 limões grandes
2 colheres de sopa de gergelim (se tiver preto e branco, coloca dos dois ou de um só)
1 copo de vinho tinto (qualquer um, de qualquer marca)

PREPARO:

Misture todos os ingredientes com os filés, mexa bem e tampe enquanto não for grelhar ou assar na churrasqueira.

Na frigideira é só colocar 1 fio de azeite, colocar os filés com o couro para baixo e deixar grelhar bem. Você vai perceber que vai ficar queimado, não tem problema, não vai afetar seu peixe.
Se quiser ele todo tostado, é só virar delicadamente dos 4 lados. Mas ele vai cozinhar mesmo é com o couro pra baixo.

OBS.: O salmão é fresco mesmo. O sabor do salmão congelado nunca vai ficar igual, gente. Não posso nem opinar pra vocês se este tempero ficaria igual num congelado.
Congelado pede muito mais tempero.

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