PÃO DE LIQUIDIFICADOR (sem sovar!!!) COM RECHEIO E SEM RECHEIO


Ontem estava louca de vontade de fazer pão, já havia até comprado fermento, mas por conta da tendinite que tenho nos 2 braços... fico impossibilitada de sovar, sovar, sovaaaaaar e sovar. Infelizmente.
Decidi correr atrás de uma receita de liquidificador, uma massa mole sem precisar sovar.
Encontrei no Tudo Gostoso a receita do link, mas não estava muito feliz com o uso de água e 1 copão de óleo, decidi me basear na receita e modificá-la.
Sabor?
Indescritível!
Fofura extrema.
Parece a mesma textura dos Pães Thabrulai que eu consumia em Blumenau/SC.
Amei!
PROVEM!



INGREDIENTES:

1 kg de farinha de trigo
3 ovos
8 colheres rasas de açúcar
1 colher de sopa de sal rasa
50 gramas de fermento fresco [biológico]
1/2 copo de óleo
2 colheres de sopa cheia de margarina com sal
3 copos de leite morno

PREPARO SEM RECHEIO:


Bater todos os ingredientes menos a farinha no liquidificador.
Coloque a farinha em uma bacia, faça uma cova no meio e despeje o líquido batido.
Misture muito bem [se quiser massa mais lisinha, bata com uma batedeira manual, alguns minutinhos]
Unte 2 formas grandes [usei essa da foto] com bastante margarina, ou formas de sua preferência [redonda, de buraco, de pão, etc].
Deixe crescer por 20min.
Leve para assar em forno pré-aquecido até dourar, mais ou menos 40min.
Assei em 220º no forno caseiro.
Fica levinho, macio, no dia seguinte aquecido no microondas fica maravilhoso!



RECHEIO:

2 tomates sem semente e picadinhos bem miudinho
1 caixinha de creme de leite
Requeijão em pedaços [aquele requeijão duro, ou catupiry em pedaços] a gosto
10 fatias de mussarela picadinha [ou ralada, vc quem sabe]
Presunto ou peito de perú [calabresa, mortadela, salame, etc.. o que vc quiser] em pedacinhos
Orégano a gosto
12 azeitonas vermelhas em pedacinhos
12 azeitonas verdes em pedacinhos
Cheiro verde bem batidinho a gosto
1 colher de requeijão cremoso


PREPARO COM RECHEIO:

Coloque uma parte da massa na forma já bem untada de margarina, um tantão de recheio [use muitooo recheio] e um pouco de massa por cima.
Deixe crescer por 20min.
Leve para assar em forno pré-aquecido até dourar, por mais ou menos 40min.
Para servir no dia, NÃO desenforme, corte fatias grossas, tire com uma espátula.
Para servir no dia seguinte, dá para desenformar e cortar fatias a gosto, depois aquecer se desejar.
Fofinho, suculento, uma delícia!



39 comentários:

  1. COMO FAZER METADE DA RECEITA? DA CERTO? QUANTOS OVOS?

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  2. para fazer metade da receita quantos ovos usa?

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    1. Sempre 2 para 1/2 receita, pra qualquer receita inteira que pedir número ÍMPAR, use sempre 1 a mais.
      Para 3, use 2
      Para 5, use 3
      Para 7, use 4
      ;)

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  3. UOW!!!!!
    Deve ter ficado maravilhoso!!!!!!!
    vou fazer!!!!!!!!!!1

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  4. Fiz meia receita e usei 2 ovos,ficou ótimo.

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  5. Fiz meia receita e usei 2 ovos,ficou ótimo!!

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  6. Rende 2 pães desse tamanho? Ou essa forma da foto ja é a receita inteira? Agradeço pela resposta!

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  7. Por quanto dá para vender o tabuleiro inteiro da receita com recheio?

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    1. Oi coração, não faço nem idéia! rs
      Não faço para vender.

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  8. Oi! Estive procurando já algum tempo uma massa assim. Sensacional. Fiz hoje e ficou excelente! Parabéns, viu! Obrigada por postar.

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  9. fiz a metade da receita....A massa fica mole mesmo? parecendo de um bolo consistente
    me resp estou fazendo agora...bjos brigado

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    1. Sim, a massa fica líquida, parecendo mesmo a massa de um bolo.
      Bjokas

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  10. Oi pode me tirar uma duvida na receita diz pra usar copo, quantos ml pode medir por xícara .

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    1. Oi Nilda, um copo tem 250ml.
      Uma xícara de chá tem 180ml.
      Tem que ser 1 xícara e um pouquinho.
      Mas por que não usa mesmo 1 copo de requeijão?
      Bjokas

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  11. Oi obg por me responder e tirar minha duvida fiz com a medida de xícara e ficou muito gostoso,só errei na quantidade do recheio coloquei pouco vou fazer novamente e colocar a quantidade certa e bastante recheio parabéns receita muito boa e fácil de fazer bjs linda

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  12. ola gostaria de saber se o fermento e o de padaria ou o de posinho, e se fica igual torta de liquidificador.. obrigada

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    1. Pri, como diz na receita: "fermento fresco", é fermento de pão FRESCO, não em pó.
      E, não, não tem nada a ver com torta de liquidificador, justamente pq o fermento é outro.

      bjokas

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  13. Posso usar o fermento seco? Qual seria a quantidade?

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    1. Desculpe, mas nunca usei seco para poder dizer para vc que dá certo. =\

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    2. Usei hoje com o fermento biológico seco. Um envelope equivale a três tabletes do fresco. Ficou muito bom, embora a textura do fresco de acordo com a foto seja mais aerada. Excelente receita!

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  14. Eu uso o fermento em pó para pão. Dá certinho com um envelope e fica simplesmente uma delícia. Já fiz várias vezes e passei pra frente. Minha cunhada e meu irmão tb adoram fazer (e comer, kkk). Perfeição em forma de pão. Nhamnham.

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  15. Fiz do jeito que ta na receita porém a massa não fica mole e sim pastosa igual como se fosse sovado

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  16. Oiii minha massa ficou pastosa e não mole como fica a massa?

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    1. Mole e pastosa creio ser mesma coisa.
      Se fosse dura, vc sovaria.
      Deu certo seu pão?

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  17. Olá Tatiana!! Há algum tempo, que estou a procura de uma receita de pão com essa textura e não encontrava. Minha tia fazia um pão de forma similar a este que era delicioso!! Mas, infelizmente ela encontra-se em um outro plano agora...e além da imensa saudade, restou a vontade de saborear as guloseimas maravilhosas que ela preparava. Agradecidíssima a ti querida, por compartilhar com todos nós essas apetitosas receitas!! Muito obrigada. Beijos carinhosos.

    Cátia

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  18. Fiz e ficou maravilhoso,na segunda vez que fiz esqueci dos ovos e ficou ótimo mesmo assim,rsrsrs...uma delícia!

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  19. Eu sempre faço essa receita ,além de ser super fácil ,fica maravilhoso esse pão adorooo.....

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  20. Fiz e ficou muito boa. Aprovadíssima aqui em casa. Farei muitas mais, agora variando os recheios. Obrigada pela sugestão.

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  21. usar que medidas para os copus

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  22. O primeiro pão que faço que presta nessa vida...já estava para desistir...obrigada pela receita...minha filha amou e eu também. ..perfeito....

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  23. Olá Tatiana !!! A muito tempo venho procurando uma receita de pão com essa textura , sempre a massa ficava ressecada é essa ficou maravilhosa deu tudo certo amei super fácil e uma delícia!!! A família aprovou super feliz .Obrigada querida Jesus abençoe. .

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  24. Olá Tatiana !!! A muito tempo que procuro uma receita de pão com essa textura . Sempre a massa ficava ressecada . Mas ontem fiz e deu tudo certo ficou maravilhoso uma delícia a família aprovou .Amei e já coloquei no caderno de receita .Obrigado querida Jesus abençoe.

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