BOLO DE DANONINHO

Resgatando receitas antigas.


Esta é a MINHA receita criada, se existe igual eu não sei pq eu NÃO pesquisei, mas anote aí... 



Para confecção: 

3 placas de pão de ló (depois que descobri as placas prontas vendidas em padaria... não faço mais em casa!) 
Guaraná para umidecer 
- umidecer as placas conforme for montando o bolo 

Para o recheio: 

1 lata de leite condensado 
1 caixinha de creme de leite 
1 pacotinho de TANG ou MIDI sabor morango 
200grs de ricota 
12grs de gelatina sem sabor diluída em 6 colheres de sopa de água quente 
- bata tudo no liquidificador 

Para cobertura: 

800ml de chantily sem sabor 
1 pacotinho de TANG ou MIDI sabor morango 
- bata o chantily com o suco 

Montagem: 

1 placa 
Umidecer bem 
Recheio 
2 placa 
Umidecer 
Recheio 
3 placa 
Umidecer 
Cobrir com o chantily e decorar como desejar. 

---------------------- 

Comentando sobre... 

O recheio fica docinho, igualzinho ao danoninho mesmo e a cobertura fica azedinha que nem aqueles chicletes de moranguinho azedinho, sabe??? 
O contraste do docinho do recheio com o azedinho da cobertura combinou perfeitamente!!! 
Delicioso!!! 
Nada enjoativo!!! 

2 comentários:

  1. Fiz a escrita do danoninho e realmente, o gosto é igualzinho!! No entanto, achei que a gelatina endureceu muito o recheio, da próxima vez n vou colocar gelatina.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá!!!
      Coloque gelatina sim, nem que vc divida pela metade, mas coloque pq o recheio transborda!
      Experiência própria rssssssssss

      Excluir