domingo, 10 de abril de 2011

LASANHA DE PALMITO (vegetariana) DA TATI

Minha melhor amiga, a Dani, é vegetarina e por ela ser assim eu acabo entrando na dança e fazendo altos pratos sem nenhum tipo de carne.
Esta lasanha eu nunca havia feito, geralmente para ela faço de creme branco com brócolis.... mas não queria repetir a mesma coisa novamente e aí está:



MASSA:

2 pcts (pacotes) de massa de lasanha semi-pronta

RECHEIO 1:

1 vidro de palmito cortado em finas rodelas
1 cebola grande bemmmm batidinha
2 dentes de alho triturados
1 colher de sopa de manteiga (ou azeite extra-virgem)
5 galhinhos de salsinha picadinha
6 cebolinhas picadinhas (cheiro verde)
1 lata de tomate pelato (ou uns 3 tomates rasteiros bem madurinhos sem pele) picados grosseiramente com o molho e tudo
1 colher de sopa de açúcar
1 pitada de orégano
Quanto baste de sal
Leite quanto baste
Farinha de trigo quanto baste (eu usei umas 4 colheres de sopa rasas)
1 caixinha de creme de leite

Preparo:

Frite a cebola e o alho na manteiga, adicione o palmito e mexa bem, em seguida adicione o tomate pelato com molho e deixe ferver. Adicione açúcar, orégano e sal 1 colher de sopa rasa (não prove ainda). Coloque leite apenas para deixar bemmm líquido. Adicione cheiro verde (salsa e cebolinha), mexa bem. Deixe cozinhar uns 3min.
Agora coloque a farinha, sempre mexendo para não empelotar, tem que ficar um creme firme, continue mexendo por uns 3min... 5min. e desligue. Acrescente o creme de leite mexendo até ficar tudo homogeneo.
PROVE o sal, se precisar acrescente o quanto desejar.
Reserve.

MOLHO VERMELHO:

Faça ou use um molho vermelho de sua preferência.
Outro dia venho aqui para postar a minha receita de molho de tomate caseiro.
Reserve.

MOLHO BRANCO DE CREME DE LEITE:

1 litro de leite integral
1 colher de sopa bem cheia de maizena (dissolva numa caneca de leite)
3 gemas
1 colher de chá de manteiga
2 colheres de sopa rasas de sal
Nóz-moscada ralada umas 3 pitadas
1 caixinha de creme de leite
Sal quanto baste

Preparo:

Coloque em uma panela as gemas e o leite com maizena, mexa bem (eu uso o fuet, aquele batedor de ovos).
Acrescente o restante dos ingredientes MENOS O CREME DE LEITE.
Deixe cozinhar até engrossar + 5min. sempre mexendo.
Quando desligar acrescente o creme de leite.
Corrija o sal.
Reserve.

RECHEIO 2:

Mussarela a gosto
Queijo parmesão ralado

MONTAGEM:

Reserve 1 a 2 conchas de molho vermelho e 1 de molho branco e misture para formar um creme rosè que irá cobrir a lasanha por último.
Numa assadeira/forma/pirex untada de manteiga ou margarina coloque
1° Um pouco de molho de tomate para forrar o fundo
2° Massa de lasanha
3° Creme branco
4° Metade do creme de palmito
5° Mussarela a gosto
6° Molho de tomate
Depois tudo de novo terminando com a massa.
Cubra com o molho rosè, polvilhe muito queijo parmesão ralado e leve para esquentar no forno OUUUU... cubra com plástico filme e leve a geladeira até o dia seguinte que irá servir.
Asse em forno frio com a temperatura no mínimo e após 15min. mude para temperatura média, depois de mais 15min. mude para temperatura alta.
Se vc tiver grill pode tostar a lasanha por cima.

Nenhum comentário:

Postar um comentário