CARNE DE SOJA MARAVILHOSA - ROJÕES DE SOJA


Já li inúmeras pessoas dizerem que odeiam soja, que soja tem gosto de remédio e blá blá blá.

Desde que aprendi fazer estar carninha de soja eu nunca mais fiz diferente, vale muitoooooo a pena.

DA PARA GUARDAR POR MAIS DE 7 DIAS "CRUA" NA GELADEIRA (Já deixei 2 semanas) e DA PARA CONGELAR CRUA TAMBÉM!

Vamos lá....

1pct de soja grande - Já usei nacos, bolinhas, "balõezinhos" (que nem sabia que existia) e quero fazer com todas as outras que encontrar

Coloca a soja numa tigela, lava, escorre, cobre com água e joga um tanto de vinagre qualquer, dá uma boa esguichada.
Deixa lá de molho uns 30min... 1h... 12h... tanto faz.
Depois joga a água fora e espreme muito, até deixar seca.
Cobre de novo com água e coloca sal OU caldo de legumes (acho desperdicio).
Deixa de molho de novo uns ... 30min.
Joga a água, espreme bemmm e volta para tigela.

Hora do preparo 1:

Vinho tinto, qualquer um serve.
(No site Omeleta sem ovos a Maria Aragão indica quais são vegans)
Pode ser do mais barato ao mais caro.
E shoyo.
Joga por cima da soja de leve, primeiro vinho depois o shoyo, aperta pra soja absorver.
Se sobrar um pouquinho no fundo da tigela, não tem problema.
Deixa lá de molho até você ir separa os demais ingredientes.

Preparo 2:

Polvilho azedo, não serve o doce.
Farinha de trigo, serve farinha de arroz mas muda o sabor.
Temperos de ervas secas, uso salsa, manjericão, cebolinha, pimentão, orégano, cebola... vai de gosto.
Temperos secos como páprica picante, páprica doce, sal, alho em pó. Pode ser alho fresco, mas vai ter que congelar depois de temperado senão o alho oxida e não dá pra comer.
Molho de pimenta dos não picante, quem gosta de picante... fica a vontade. Gosto de usar malagueta em pó.
Azeite só uns 2 fios (com óleo fica sinistro).

Preparo 3:

Coloca todos temperos a gosto, o sal dá pra corrigir depois se faltar.
Umas 4 colheres de sopa bem cheia de polvilho.
Umas 2 colheres de sopa de farinha de trigo.
Azeite.
Mãos na soja, vai misturando.... fica uma meleca inicial.
Tem que ficar meio sequinho, vc vai adicionando polvilho se precisar. (Vou postar um vídeo dele pronto cru nos comentarios).
Geralmente não uso medida NENHUMA.
Faço tudo a olho.

Finalização:

Azeite de oliva na frigideira (quem não gosta usa óleo, mas para meu paladar eu não suporto óleo aqui), esquenta bem e acrescenta o tanto de carne que for comer.
É tipo grelhar, não é imersão.
Umas ficam bem coladas, da para soltar com uma colher.
Deixa ficar douradinho e vira.
Vai mexendo sempre.
Dá para ver quando tá cru.

Costumo acrescentar na fritura, mais shoyo, sal e mais ervas secas.
Gosto dela bem torradinha.
Mas tenho amigos e clientes que preferem mais clarinhas e molinhas.

Como com tudo.... arroz, salada, no pão, sozinha igual pipoca.
Delícia demais!

Aqui em Portugal essa receita se chama "rojões de soja", mas eu modifiquei a receita para o meu paladar.

A receita original é da Maria Aragão
https://www.omeletassemovos.com/p42/



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