CUCA VEGANA - CUCA CATARINENSE VEGAN - CUCA DE BANANA



250grs de farinha
100grs de açúcar
25grs de fermento fresco biológico (óbvio ou seco biológico use +/- 10grs)
Água até dar ponto
1 colher de sopa de chia para 2 colheres de sopa de água e deixe descansar uns 5min
Raspas de 1 limão pequeno
1 colher de café de canela
Pitada de sal
60grs de óleo de coco endurecido (poe na geladeira um pouco que fica dura) OU creme vegetal

Amassa tudo.
Tem que ficar uma massa bem mole e pegajosa.

Unta uma assadeira média com óleo, passa óleo nas mãos e com os dedos vai esticando a massa na assadeira.

Forra da fruta que quiser: banana, maçã, pêssego em caldas, abacaxi em caldas, cereja, cico em pedaços, uvas inteiras, etc..... pode até colocar chocolate picado.
Salpica um pouco de açúcar e canela por cima, cobre com uma toalha e deixa crescer num local quentinho até dobrar de tamanho.

FAROFA

150grs de farinha
150grs de açúcar
1 colher de sopa de baunilha
1 colher de chá de canela
Raspas de 1 limão médio
50grs a 80grs de óleo de coco duro OU margarina vegetal.
Coloca a gordura aos poucos e vai fazendo uma farofa bem boa.
Tem que ficar úmida, porém não mole. Tem que formar pedaços quando vc aperta a farofa nas mãos.
Reserva na geladeira.

Pré aquece o forno em 170°C.

Cresceu a massa, cobre por cima com farofa.
Leva ao forno pra assar ate dourar.
Uns 30min mais ou menos.

Dá pra antes de colocar a farofa, jogar uma nata de soja por cima, fica mais top ainda!

Quem fizer, tira foto e manda pra nós?!

E, eu dobro a receita da farofa porque gosto de muiiiiiita farofa.
E eu gosto da cuca fina, então faço numa assadeira maior.
Quem gostar de alta, faz em fôrma menor ou dobra a receita.

Nenhum comentário:

Postar um comentário