Ontem conversando com Chef. Doni Nascimento, pedi uma orientação de como fazia este molho pesto e depois de uma breve conversa, decidi me arriscar.
Deu tão certo que nem acreditei.
O sabor ficou como eu sempre imaginei, não tem explicação, só fazendo para ver, digo... comer!
Em um processador, coloque algumas folhas de manjericão.
* OBS.: eu coloquei algumas folhas, porque não gosto de manjericão, mas você pode colocar uma porção.
Em seguida acrescente uma porção de cheiro verde (salsinha e cebolinha), a gosto.
Arrume delicadamente no processador.
Acrescente uma porção de nozes, aí na imagem eu não cheguei a colocar nem 100grs de nozes, deve ter uns 60grs.
Acrescente 100grs de queijo parmesão ralado de BOA qualidade.
Aqui nós usamos o Scala.
Acrescente 4 azeitonas verde de BOA qualidade, sem caroço.
Aqui usamos a Gordal.
Acrescente uma porção e rúcula.
Acrescente 1/2 xícara de chá de azeite extra virgem de BOA qualidade e 1 xícara de café (da menorzinha, ou até um cálice) de vinho tinto (ou branco).
Acrescente: 1 pitada de canela em pó, 1 pitada de nóz-moscada, 1 pitada de pimenta branca em pó, 1 colher de sopa de pasta de alho (ou 2 dentes de alho grande), a ponta de uma colher de café de sal.
Comece a triturar.
Deixe bem homogêneo, se precisar abra o processador, passe um pão duro e volte bater.
Veja o ponto do molho pesto, se precisar coloque um pouco mais de azeite, tem que ficar um creme.
Reserve.
(OBS.: o que sobrar, guarde em um pote ou vidro bemmm fechado na geladeira. Use quando quiser, fica bom com pão, torrada, acompanhamento de comida, na salada, com crepe salgado...)
Ferva água com sal e cozinhe o macarrão de sua prferência.
Acrescente o presto, para 400grs de macarrão coloquei 4 colheres de sopa cheias.
Ligue o fogo e misture bem.
Eu deixe até aquecer bem, mas isso porque pensei muito no alho crú.
Sirva em um pirex, enfeite com folhinhas de manjericão.
E bom apetite!
RRÁ!!!!!!!!! rssss rsrsrsrs
Nossaaaaaaaaaaaaaaa..........babando aqui, viu............se meu nenê nascer verde é culpa tua
ResponderExcluirAmei, anotei e farei logo, logo. Parabéns pelo blog!
ResponderExcluir