"Goji berry" está na moda, dizem que é uma frutinha com a promessa de emagrecer, mas na verdade emagrece quem faz exercício físico E associa junto o consumo da goji.
Aqui encontramos desidratada e em capsulas, em farmácias e agora até em mercados mais requintados você também encontra, mas precisa pesquisar o preço, porque geralmente as farmácias vendem muuuuuuuito mais cara que outros lugares.
Vou linkar um site onde você pode ser sobre "34" motivos para consumir goji berry e seus benefícios, vale muito a pena.
http://terapiascorporais.no.comunidades.net/index.php?pagina=1071861798
Vale lembrar que como está na moda é uma frutinha "cara", mas se você for comprar, peça, por exemplo, para pessoa colocar 7 colheres de sopa da frutinha (RASA, é só o fundinho da colher) e veja qual valor. É a quantidade que você vai consumir durante 1 semana.
Bom, associei o goji a uma receita de bolo de laranja, já que ambas são ricas em vitamina C, por que não?
Ah! Não é uma receita light/diet, foi um teste. Se quiser testar em casa com adoçante, me conte o resultado.
INGREDIENTES:
2 xícaras de chá de açúcar
1 caixinha de creme de leite
3 gemas
3 claras em neve
Pitada de sal
2 xícaras de farinha de trigo
1 laranja inteira, cortada em 4 e retirado o fio branco do meio e as sementes
1 colher de sopa de fermento em pó químico (o pó royal)
1 colher de sopa cheia de goji berry
PREPARO:
BATEDEIRA: Bata as claras em neve com uma pitada de sal e reserve.
LIQUIDIFICADOR - bata as gemas, o creme e de leite, a laranja, o goji e 1 xícara de açúcar. Bata bem, por uns 3min./5min.
TIGELA: coloque o restante do açúcar, a farinha, o fermento e bem delicadamente misture a parte líquida.
Por último, bem delicadamente, acrescente as claras em neve.
Unte uma forma de buraco ou qualquer outra.
Leve para assar em 180°c em forno elétrico E 200°c em forno convencional.
CALDA:
Esprema 2 ou 3 laranjas, adoce a gosto e regue o bolo ainda quente.
O sabor da goji não fica destacada em momento algum, olha ali na massa um pontinho vermelho, mas se faz bem para saúde... é o que conta, né? =)
Ah! Não é um bolo fofo, é um bolo mais úmido, quase parecido com (meu amado) bolo batumado. É um bolo que combina super bem servido geladinho.
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