PALETINHA ESPECIAL (tempero para carne)

Que eu tempero minhas carnes com laranja, toooooooooodo mundo sabe né?
Mas o que ninguém sabe é que a laranja é só um "Q" a mais, nunca o ingrediente principal do tempero.
Vamos lá....



INGREDIENTES:

4k de paletinha especial (você encontra este tipo de corte em supermercados, como Extra, Savegnago, etc) - é uma carne molinha, com 1 fio de gordura muito dura que é só cortar
1 garrafa de espumante (marido ganhou no final de ano uma cesta do supermercado e como só bebeu 1 copo, lá foi a garrafa toda praticamente na carne)
1/2 lata de cerveja
Molho de pimenta a gosto (eu coloco umas 5 colheres de sopa, é daquele molho bemmm suave, próprio para tempero mesmo)
1/2 xícara de chá de molho shoyo
1 colher de sobremesa de açúcar mascavo
1 colher de sopa de pasta de alho (ou uns 4 dentes)
1 cebola grandona cortada em rodelas grossas
1 maço de cheiro verde (salsa e cebolinha) bem batidinho
1 pitada de canela em pó
1/2 xícara de chá de óleo de soja/milho/canola
Sal a gosto

PREPARO:

Colocar os filés de carne numa tigela (que possa ser tampada), acrescentar os ingredientes, mexer bem com as mãos.
Molhe a ponta do dedo no tempero já misturado e prove o sal, se precisar coloque mais.
Tampe e deixe de molho de 1 dia para o outro.
"SE" for churrasquear no dia que comprou, coloque um pouco mais de alho, em menos de 15min. você deixará sua carninha super saborosa!

OBS.: quem gosta de sal grosso pode optar em colocar o sal apenas na hora de churrasquear.

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