KIBE VEGANO

Acho que nunca comi uma coisa tão gostosa. 



125grs de trigo pra kibe hidratado em água fervendo, é só colocar 1 dedinho de água acima do trigo e deixa ali descansando
2 batatas médias cozidas sem casca, usei a asterix (rosa)
50grs de moranga cozida (opcional)
Salsa picadinha a gosto
1 cebola média batidinha
2 dentes de alho espremido
Folhas de hortelã a gosto (aqui é grandona a folha, usei 7)
Sal a gosto
Pitada de canela
Pitada de noz moscada
Pitada de pimenta preta
1 colher de cafe rasa de kofte (é um tempero turco picante, use 1/2 colher de curry, bem rasa se não tiver kofte)
5 colheres de sopa de aveia (se vc tiver farinha de aveia ou triturada, use só 3 colh cheias)

Joguei tudo no processador.
Misture bem.

Não modelei, usei 2 colheres pra isso.
Fritar em óleo BEM quente e em poucas quantidades, senão ele desmancha todo.

Muito saboroso!


Nenhum comentário:

Postar um comentário