KIBE ASSADO COM ABÓBORA



100grs de trigo para kibe de molho em água fervendo de um dia pro outro
250grs de carne moída
Hortelã a gosto (eu gosto de pouco)
Cheiro verde a gosto (eu gosto de MUITO!)
Sal a gosto
300grs de abóbora cozida, sem casca obviamente
1 cebola bem grandona
3 dentre de alho
1 colher de chá bem cheia - transbordando - de Kofte/kofta (é um tempero turco, mas vc pode por em casa: cravo, canela, noz moscada, gengibre em pó, curry muito curry, pimenta caiena ou a do reino)

Joga tudo no processador e bate.
Quando virar uma coisa só...
Unte um pirex com manteiga (não margarina)

Coloque uma camada de kibe...
1 camada de yogurte grego sem açúcar e temperado com pouco de sal e muito cheiro verde...
E cubra com restante do kibe

Leva ao forno coberto com alumínio por +/- 40min, em 180° graus.

Descubra e doure por uns 10min.


Nenhum comentário:

Postar um comentário