BISCOITO DE NATAL DA NESTLE

Temos essa receita na família há mais de 10 anos, mas ela foi retirada de 1 latinha de leite condensado Nestle.
Todos os anos modifico alguma coisa, este ano não foi diferente e ficaram DIVINAS!!!
Vale lembrar que rende muiiiiiiiiiiiiiiito, muiiiiiiiiiiito muito muito!!!
Pelo menos 3h na cozinha entre preparo e assar.



INGREDIENTES:

Pré-aqueça o forno em 200°C graus.

6 xícaras de chá de farinha de trigo (mais ou menos, geralmente uso até mais)
1 xícara de chá de mel
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de manteiga amolecida (eu derreto no microondas)
1 colher de sobremesa de canela em pó
1 colher de sobremesa rasa de cravo em pó
Raspas de noz-moscava a gosto
1/2 xícara de nozes
1 xícara rasa de uva passa (tanto faz a cor)
1 pedaço de gengibre OU 1 colher de café de gengibre em pó
2 ovos
1 xícara de chá de açúcar mascavo
Pitada de sal
2 colheres de sopa rasa de fermento em pó químico (o pó Royal)

PREPARO:

No liquidificador bata:
- leite condensado
- mel
- nozes
- uva passa
- manteiga
- ovos
- sal
- gengibre*
* se vc colocar gengibre em pedaços, provavelmente ele ficará com "fios" de gengibre no seu biscoito. Se não quiser assim, rale o gengibre antes de bater.

Em uma tigela misture os demais ingredientes, coloque o líquido e mexa com as mãos.
Sove até soltar das mãos.
Transfira para uma superfície limpa, polvilhe farinha, abra com um rolo na espessura** desejada e corte os biscoitos e arrume em assadeira.
** Se você abrir a massa mais grossinha, você terá biscoitos macios.
Se abrir a massa mais fininha, terá biscoitos beeeeem crocantes.

- Opções:
1. passar gema sobre os biscoitos e polvilhar açúcar cristal
2. passar gema sobre os biscoitos e colocar gotinhas de chocolate (porém a massa deste precisa ser grossa)
3. passar os biscoitos em açúcar de confeiteiro (é meu jeito preferido!)
4. não passar nada e decorar como preferir depois de assados.

OBSERVAÇÃO: 
ELES ASSAM RÁPIDO!!!
Principalmente se vc optar por biscoitos crocantes.
Quando perceber que pegaram uma cor de leve, retire com cuidado para não quebrar os biscoitos.
Você pode virar um biscoitinho e olhar embaixo como está a cor.

Deixe esfriar completamente antes de guardá-los em vidros bem fechados.
Pode conservar até 2 meses, se forem fechados em vidros.

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