Ótimo para quem está de dieta ou é diabético.
INGREDIENTES:
Suco de 5 laranjas pêra GRANDES (ou use 8 pequenas)
1 mamão papai pequeno sem casca e sementes
1 xícara de chá de adoçante forno e fogão, aqui uso o Línea, mas você pode usar Tal & Qual
4 dentinhos de cravo
2 paus de canela pequeno ou 1 grande
OPCIONAL 1 anis estrelado
8 a 10 pêras willians ou portuguesa bem pequenininha e verdinha - com cabo fica mais bonita
Água
Suco de 1 limão
Preparo:
Descasque as pêras e coloque em água com o suco de limão.
Num liquidificador coloque o suco de laranja, o adoçante e o mamão e bata bem.
Numa panela de pressão, coloque as pêras - sem a água - viradinhas para cima com o cabinho, coloque o suco e se precisar complete com mais 1 copo de água, elas precisam ficar meio cobertinhas.
Coloque o cravo, a canela e o anis.
Tampe a panela e leve ao fogo.
Quando começar a fazer "tic tic", conte 12 minutos e desligue o fogo.
NÃO ABRA A PANELA!!!
Deixe a panela esfriar e leve para geladeira.
No dia seguinte, abra a panela e arrume em uma compoteira.
OBSERVAÇÃO: "se" o caldo estiver muito ralo, leve ao fogo apenas o caldo, sem as pêras, para engrossar e em seguida coloque sobre as pêrinhas.
Pode conservar assim na geladeira por mais de 1 mês.
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