Bom, recorri ao sr. Google, ao qual encontrei uma receita que parecia ótima no Cyber Cook e não só parecia como É REALMENTE MARAVILHOSA!!!
Fofíssima! Úmida! Suculenta! Divina!!!
Deu uma assadeira bem grandona.
INGREDIENTES:
4 unidade(s) de ovo
2 xícara(s) (chá) de açúcar
3 colher(es) (sopa) de manteiga
2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 xícara(s) (chá) de amido de milho
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
180 ml de leite
1 cálice(s) de conhaque
quanto baste de sal
5 unidade(s) de banana nanica (eu usei 3 em rodelinhas e 1 delas, a mais passada, bati junto na massa)
1 colher de chá de canela em pó (que coloquei por conta minha)
COBERTURA:
6 colher(es) (sopa) de açúcar
8 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
3 colher(es) (sopa) de manteiga
quanto baste de canela-da-china em pó
PREPARO:
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180 º C).
Bate bem as gemas com o açúcar.
Junte a manteiga e torne a bater.
Adicione a farinha de trigo, a canela em pó, o amido de milho e o fermento, bate sempre e regue a massa com o leite e o conhaque.
À parte, bate as claras em neve junto com o sal.
Acrescente-as à massa, mexe delicadamente , sem bater.
Despeje a massa numa assadeira untada.
Arrume-as sobre a massa.
COBERTURA:
Misture bem todos os ingredientes da cobertura e espalhe sobre a banana.
Leve a assadeira ao forno e asse por cerca de 30 minutos, ou até que a cuca esteja seca.
Dica: No lugar da banana, você pode usar maçã, abacaxi, pêra ou pêssego.
- Receita de cuca de banana indicada pelo livro Sabores da Cozinha Brasileira. Autores: Bruna Trevisani, Neusa de Mattos, Regina Helena de Paiva Ramos, Tereza Maria Barbosa. (Editora Melhoramentos, 2004).
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