Tinha pensado em fazer final de semana, mas...... POR QUE esperar final de semana se poderíamos fazer ontem mesmo???
Saí em busca do que faltava e fizemos 100 gyozas deliciosas.
Comemos até nos fartar, inclusive no almoço de hoje.
Hummmmmmm!!!
INGREDIENTES
RENDE tranquilamente entre 100 e 120 gyozas
1/2 repolho normal pequenininho
1/4 de acelga, se ela for pequenininha use metade
1 dente de alho grande
1 maço de cebolinha
1 cebola pequena ou média
6 pacotinhos de gyoza (mais ou menos umas 120 unidades)
1 xícara de café de shoyo
1 xícara de café de saquê mirim
400grs carne de vaca moída - patinho é melhor
300grs de longo de porco, peça para moer junto com a carne vermelha
OPCIONAL: Óleo de gergelim (1 colher de café)
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de sal
1 a 3 colheres de sopa bem cheia de maisena
1 colher de sopa rasa de pimenta Togarashi (sansho) - é uma pimenta aromatizante
1 pedaço de gengibre, usei do tamanho de uma nóz-moscada grande
PREPARO DA CARNE
Coloque a carne numa tigela, misture os líquidos, mexa bem.
Acrescente o sal, o açúcar, a togarashi, o óleo de gergelim se quiser, mexa bem de novo e deixe descansar.
PREPARO DAS VERDURAS
No processador, coloque a acelga e triture bem, reserve.
Depois o repolho, reserve.
Depois o alho, com gengibre e a cebola, reserve.
Pique a mão mesmo a cebolinha bemmmmm fininha, reserve.
PREPARO DO RECHEIO
Misture tudo com a carne, coloque sobre uma peneira ou um escorredor e deixe escorrer.
MONTAGEM
Deixe os discos da gyoza, que você compra pronta em loja de produtos orientais, descongelar.
Forre 2 ou mais assadeiras com um pouco de farinha, abra os discos de massa de gyoza, molhe as bordas com um pouco de água, coloque 1 colher de sobremesa apertadinha no pirex para escorrer o caldo, coloque sobre a massa, dobre como gyoza fazendo desenhos (depois de alguns treinos você consegue kkk) e coloque na assadeira com a farinha.
(Imagens abaixo da nossa gyoza de peixe, quando o Du esteve em casa)
PREPARANDO NA FRIGIDEIRA ANTI-ADERENTE
Coloque 1 fio bem caprichado de óleo, fogo bemmmm baixinho, arrume duas fileiras de gyoza ou mais, acrescente 1 copo de água fria (250ml) ou mais se precisar, tampe a frigideira e deixe até secar a água.
Quando secar, destampar e deixar tostar.
Pode virar as gyozas e tostar de outro lado também.
Nenhum comentário:
Postar um comentário