GYOZA DE CARNE DE PORCO, CARNE DE VACA E VERDURAS

Ontem estava falando com meu japa preferido, o Dudu Samurai e relembrei as gyozas que fizemos em casa uns anos atrás.
Tinha pensado em fazer final de semana, mas...... POR QUE esperar final de semana se poderíamos fazer ontem mesmo???
Saí em busca do que faltava e fizemos 100 gyozas deliciosas.
Comemos até nos fartar, inclusive no almoço de hoje.
Hummmmmmm!!!



INGREDIENTES

RENDE tranquilamente entre 100 e 120 gyozas

1/2 repolho normal pequenininho
1/4 de acelga, se ela for pequenininha use metade
1 dente de alho grande
1 maço de cebolinha
1 cebola pequena ou média
6 pacotinhos de gyoza (mais ou menos umas 120 unidades)
1 xícara de café de shoyo
1 xícara de café de saquê mirim
400grs carne de vaca moída - patinho é melhor
300grs de longo de porco, peça para moer junto com a carne vermelha
OPCIONAL: Óleo de gergelim (1 colher de café)
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de sal
1 a 3 colheres de sopa bem cheia de maisena
1 colher de sopa rasa de pimenta Togarashi (sansho) - é uma pimenta aromatizante
1 pedaço de gengibre, usei do tamanho de uma nóz-moscada grande

PREPARO DA CARNE

Coloque a carne numa tigela, misture os líquidos, mexa bem.
Acrescente o sal, o açúcar, a togarashi, o óleo de gergelim se quiser, mexa bem de novo e deixe descansar.

PREPARO DAS VERDURAS

No processador, coloque a acelga e triture bem, reserve.
Depois o repolho, reserve.
Depois o alho, com gengibre e a cebola, reserve.
Pique a mão mesmo a cebolinha bemmmmm fininha, reserve.

PREPARO DO RECHEIO

Misture tudo com a carne, coloque sobre uma peneira ou um escorredor e deixe escorrer.

MONTAGEM

Deixe os discos da gyoza, que você compra pronta em loja de produtos orientais, descongelar.
Forre 2 ou mais assadeiras com um pouco de farinha, abra os discos de massa de gyoza, molhe as bordas com um pouco de água, coloque 1 colher de sobremesa apertadinha no pirex para escorrer o caldo, coloque sobre a massa, dobre como gyoza fazendo desenhos (depois de alguns treinos você consegue kkk) e coloque na assadeira com a farinha.
(Imagens abaixo da nossa gyoza de peixe, quando o Du esteve em casa)





PREPARANDO NA FRIGIDEIRA ANTI-ADERENTE

Coloque 1 fio bem caprichado de óleo, fogo bemmmm baixinho, arrume duas fileiras de gyoza ou mais, acrescente 1 copo de água fria (250ml) ou mais se precisar, tampe a frigideira e deixe até secar a água.
Quando secar, destampar e deixar tostar.
Pode virar as gyozas e tostar de outro lado também.





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