Esses dias passando perto das barraquinhas de festa junina no supermercado, vi esse tal de "Kimilho", não o conhecia e ao pegar a embalagem e virar, vi a receita de uma queijadinha de tabuleiro, nem ao menos li a receita e já adicionei ao carrinho.
Em casa testei e adorei!!!!
INGREDIENTES:
100grs de coco ralado
1/2 xícara de chá de água morna/quente - deixe já hidratando seu coco
6 claras em neve
6 gemas
3 colheres de sopa de margarina amolecida (100grs)
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de kimilho
1 colher de sopa de fermento em pó, o Royal
1 pitada de cravo em pó
PREPARO:
Pré-aqueça o forno em 180º graus.
Com o coco já hidratando, vamos pegar a batedeira.
Na batedeira bata as claras em neve e reserve.
Agora coloque a margarina, as gemas e o açúcar e bata bem até ficar bem esbranquiçado.
Junte o coco, o fermento, o cravo, kimilho e bata bem novamente.
Desligue a batedeira e misture delicadamente as claras em neve.
Leve para assar numa assadeira ou pirex, untado de margarina e kimilho.
Vai assar em mais ou menos 20min. não deixe ficar tão coradinho como nas fotos, retire antes.
Consuma quente, frio ou geladinho.
MUITO BOM!
Nenhum comentário:
Postar um comentário