BROWNIE DE NUTELLA, BANANA E CASTANHAS DO PARÁ

Acho que não me acostumo com este negócio de chamar castanha do pará de "castanha do Brasil", pois por 32 anos elas foram do pará e aí resolveram chamar do Brasil... rs
Bom, vamos ao que interessa.

Ontem quis inaugurar meu forno novo com um bolo, mas como havia comprado uma barra de chocolate amargo de 2,100k... por que não um brownie né???
Fui caçar receitinhas e comecei pelo Chocolatria da Simone e acabei por nem sair de lá.
Me entreguei!!!
Modifiquei umas coisinhas, mas a essência é a mesma.

Mais uma vez eu fotografei antes, durante e depois, mas minha máquina louca só registrou a massa pronta na assadeira e depois pronta. Quando fizer novamente coloco um PAP pra vcs seguirem, tá?



INGREDIENTES:

½ xicara de farinha
1 pontinha de colher (chá) de sal
2 ovos
4 colheres de sopa bem cheias de Nutella (ou qualquer outra pasta de avelã, hoje em dia existem pastas de chocolate com avelãs muito boas e baratas)
½ xic açúcar refinado
½ xícara de manteiga amolecida
2 bananas nanicas picadas (ou outra)
1 xícara de café de castanha do pará bem picadinhas
200grs de chocolate meio amargo



PREPARO:

Pré-aqueça o forno em 180oC.

No microondas derreta o chocolate com a manteiga e o açúcar, mexa bem.
Adicione a Nutella , os ovos e misture bem.
Adicione os secos e mexa bem.
Acrescente a castanha do pará picadinha, mexa.
Fica uma massa bemmmmmmm grudenta, bem puxa-puxa e totalmente brilhante. Maravilhosa!
Numa assadeira pequenina (usei mesmas medidas que a Si, assadeira de 20x20cm), ou untada com margarina e farinha OU com papel manteiga (que é o que eu fiz, prefiro brownies assados no papel manteiga), coloque um pouco da massa e espalhe.
Forre a massa com bananas e por cima coloque o restante da massa.
Asse por cerca de 35-40 minutos, forno pré-aquecido a 180oC.
O segredo do brownie é tirar do forno, quando ao espetar um palito de dente, este sair com a massa levemente grudenta. Senão poderá ficar seco demais.
Após tirar do forno, abafe com um pano de prato por cerca de 30 minutos e só então desenforme (eu esqueci totalmente de abafar, já virei o brownie, polvilhei cacau em pó e já comi. rsssssss).

Espetacular!



2 comentários:

  1. Pode fazer sem a banana?

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  2. Espetacular receita. Agradeço pelo compartilhamento. Bjs

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