BOLO DE CHOCOLATE DE LIQUIDIFICADOR

Tenho em casa uma revistinha de receitas, dessas pequenininhas quadradinhas, bem simples e lá tem a receita de um bolo de brigadeiro com leite ninho, já fiz algumas vezes, fica um bolo pesado, com gosto de óleo, parece até crú... por mais tempo que asse.
Aí resolvi dar uma reformulada na receita e achei PERFECT!!!
Primeira vez que faço um bolo de liquidificador que fique bemmmm fofinho.



INGREDIENTES:

PRÉ-AQUEÇA O FORNO EM 200°C

5 ovos (pois é, vai bastante mesmo)
1/2 xícara de chá de óleo
1/2 xícara de chá MANTEIGA sem sal derretida (uns 50grs)
2 xícaras de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha
1 colher de chá de café em pó solúvel (usei o cremoso da Nescafé)
1 xícara de chá de água morna (morna pra quente e não pra fria)
1 xícara de chá de chocolate em pó 50% cacau (ou cacau puro, 30%, achocolatado...)
200grs de chocolate amargo ou meio-amargo picado
1 colherinha de cafézinho de açúcar de baunilha OU 10 gotinhas de baunilha líquida (ou 1 fava)
1 colher de sopa de fermento em pó químico (o royal)

PREPARO:

No liquidificador bata os ovos, o açúcar, a baunilha e o café. Bata 5min. OU MAIS.
Acrescente o chocolate e bata bem.
Em seguida coloque o óleo, a manteiga, a água e bata mais uns 5min.
Acrescente a farinha aos poucos, sempre batendo e por último o fermento.

Unte uma fôrma pequena (30x20cm) com margarina e farinha.
Despejar a massa e colocar lascas de chocolate por cima.
Leve para assar por mais ou menos 30min. ou 40min.
Quando você espetar o palitinho para ver se está assado, o palitinho não vai sair bem sequinho, vai sair levemente (muito levemente) sujinho. É o ponto certo!

Eu não armazenei na geladeira porque as lascas de chocolate ficariam duras, fora da geladeira elas ficam derretidas, uma delícia!!!
E não usei cobertura.

É um bolo de chocolate bem suave, devido ao cacau 50%, úmido e muiiiiito fofinho. Muito!
(este brilho da foto não é efeito de foto, é o bolo que fica assim, bem brilhante.)


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