SORVETE DE BANANA GRELHADA RÁPIDO

Novamente andando pela comunidade de culinária do face, vi fotos e mais fotos do tal sorvete de banana.
Encuquei.
Ontem tinha 8 bananonas lindas e maduríssimas na fruteira, decidi fazer sorvete ao invés de bolo de banana e lá foi.
ÔH TREM BOM!!!!!!!!! HUMMMMMMMMMMMMMMM!!!



INGREDIENTES DO SORVETE:

8 bananas grelhadas na frigeideira rapidamente com uma colher de sobremesa rasa de açúcar e 1 pitada de canela.
1 lata de creme de leite estupidamente gelada e sem soro
1 colher de café cheia de emustab (emulsificante)

PREPARO:

Leve as bananas para congelar durante 4h no mínimo, mas eu deixei de um dia para o outro.
No dia seguinte coloque o creme de leite sem soro no processador e as bananas congeladas, bata até virar um creme, em seguida adicione o emulsificante e bata até ficar fofinho e dobrar de volume.
Reserve.

INGREDIENTES DO DOCE DE BANANA:
(eu já tinha doce de banana na geladeira pq já havíamos feito há 1 semana, mas quem não tem receita.. passei abaixo)

4 bananas maduríssimas
8 colheres de açúcar (ou mais, prove o sabor)
6 gotas de limão

PREPARO:

Coloque tudo numa panela e mecha até virar um doce e ficar levemente escurinho.
Deixe esfriar e leve para geladeira para gelar.

FINALIZANDO....

Quando tiver terminado de bater seu sorvete e seu doce de banana estiver gelado, misture colheradas do doce no sorvete e leve para gelar em potes plásticos.
Depois de 1h ou 2h seu sorvete sairá como de sorveteria, dá para fazer até bolinhas.
UMA DELÍCIA!!!!!!!!!!!!

Bom, eu comi assim que terminei de bater, com bastante canela por cima. rsssssssss



O crédito da receita vai para Sol Tarcitano e Deyse Marques, as mocinhas das fotos abaixo. É a receita delas modificada por mim.





Um comentário: