PÃO DE LÓ DE/COM LARANJA


Aí é que está: pão de ló DE laranja ou pão de ló COM laranja???
Bom, vocês decidem.
Esse tipo de pão de ló conheci na casa da minha amada vó Maura Casale, é um dos bolos dela que mais fazem sucesso pela simplicidade e praticidade.
Acho que vocês vão amar.
Olha a colherada que já dei no bolo... rs



INGREDIENTES DA MASSA:

6 claras em neve bem dura
6 gemas
Gotas de baunilha ou raspas de laranja (prefiro a baunilha)
3 xícaras de chá rasas de açúcar
3 xícaras de chá de farinha cheia
1 e 1/2 xícara de chá de leite fervendo
1 colher de sopa de fermento em pó químico (o Royal)

PREPARO:

Com as claras batidas em neve bem durinhas, vá batendo e acrescentando 1 a 1 as gemas, sempre batendo. Acrescente a baunilha.
Em seguida o açúcar aos poucos.
Depois acrescente a farinha com o fermento, bata só até ficar bem homogeneo, desligue a batedeira e acrescente o leite fervendo, misture de leve e leve para assar em assadeira untada com margarina e farinha.
Pode ser forno alto e na grade de baixo, o tempo de assar este bolo é no máximo 20min.
As vezes consigo assá-lo em 9min!!!
Ele fica levemente corado e quando você espeta um palitinho ele sai seco.
Fica uma fofura sem igual!

"RECHEIO"/ cobertura/ O SABOR DE LARANJA - PREPARO:

Esprema 1 copo de suco de laranja com os gominhos e tudo.
1/2 lata de leite condensado
É só misturar tudo.

Quando o bolo sair do forno, corte as fatias todas e regue com essa mistura de laranja e leite condensado, o bolo fica bemmmm molhadinho e com sabor de laranja bem suave.

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