Pesquisando sobre macarrão carbonara encontrei umas 1000 receitas diferentes, a maioria inclui ovos e outras tantas os ovos não passam nem perto.
Então, a minha receita NÃO inclui ovos, não gosto da mistura de ovos cozidos com massa.
Tem a história do macarrão a carbonara aqui óh: clique aqui!
INGREDIENTES PARA 1 PORÇÃO:
(porque agora estou sendo obrigada a cozinhar só para mim, ai que tristeza! rs)
200grs de macarrão de sua escolha
6 fatias de bacon a gosto (eu gosto de cortar em quadrados e depois em tiras largas e bem grossinho)
2 fatias de presunto picadinho em quadradinhos
1/2 cebola picadinha (como gosto muito uso cebola média ou grande, vc pode usar até pequena ou nem colocar)
1 dente de alho espremido
1 porção de ervilhas frescas (sim, vc pode usar de latinha)
Cheiro verde a gosto (salsinha e cebolinha)
Pitada de orégano
Sal
Azeite extra virgem (ou qualquer outro)
Queijo de sua preferência (eu gosto de parmesão ralado)
PREPARO:
Cozinhe o macarrão em água e sal mais as ervilhas frescas até que a massa fique ao dente.
Frite o bacon com o mínimo de azeite extra-virgem, acrescente o alho e a cebola, escorra óleo que ficou a mais.
Em seguida acrescente o macarrão já escorrido com as ervilhas, o presunto, orégano e cheiro verde.
Sirva em um prato fundo, acrescente lascas de queijo ou queijo ralado.
Simples, hum???
Hummm! Me parece delicioso.
ResponderExcluirbjs