Que sofrimento cozinhar para 1 única pessoa, vocês não imaginam como sofro, mas por outro lado é bom para treinar.
Este almocinho que fiz um dia ficou delicioso, simples e delicioso.
INGREDIENTES PARA O ARROZ:
1/2 xícara de café de arroz parboilizado (pelo simples fato dele ficar mais durinho e aguentar o cozimento)
1 mandioquinha pequena cortada em cubos e pré-cozida (reserve a água da mandioquinha para o arroz)
1 cebola pequenininha bem picadinha
2 dentes de alho espremidos
Cheiro-verde a gosto
Cubinhos de queijo branco (usei fresco)
Azeite extra-virgem
Sal a gosto
PREPARO:
Quando a mandioquinha estiver pré-cozida, em uma panela coloque um fio de azeite e frite a cebola com o alho. Em seguida coloque o arroz e frite um bocadinho. Coloque a mandioquinha com a água, prove o sal.
Deixe cozinhar até secar a água.
Jogue os cubinho de queijo fresco por cima e salpique cheiro-verde.
Tampe a panela.
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INGREDIENTES PARA O PEIXE:
De véspera ou até mesmo 1h antes de cozinha, deixe de molho o peixe.
Lave seu filé de peixe preferido (usei pangasius) com vinagre e limão.
Coloque em uma tigelinha: vinho branco, temperinho de sal/ cebola/ alho/ cheiro-verde (compro um caseiro que é bom, mas se você fizer em casa fica muito bom também), orégano, azeite extra-virgem, um pouco de óleo (uso de canola), cebola em rodelas e cheiro-verde.
PREPARO:
Depois que deixar de molho, retire o filé e seque-o num guardanapo de pano bem limpinho.
Passe-o na farinha de trigo empanando (sem ovos)
Aqueça uma frigideira, coloque um pouco de azeite extra-virgem e um tanto de óleo, deixe aquecer e frite seu peixinho.
Coloque-o em um prato com guardanapo de papel (embora ele nem vá ficar enxercado) apenas para escorrer alguma gordurinha.
E...
Bom apetite!!!
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