PAÇOCA CASEIRA RÁPIDA, FÁCIL, DELICIOSA - PAP + VÍDEO AULA

Bom dia meus queridos, 9h48 da manhã em Portugal.
Hoje vou reproduzir aqui minha última apresentação no curso de formação de professores, aqui se diz formação de formadores, antigamente com a sigla CAP e atualmente com a sigla CCP.
Ensinei meus amigos da turma, como se fossem alunos de aula de comida, a fazerem uma paçoquinha caseira bem fácil e rápida.
Pelo vídeo dá para ver toda minha apresentação, mas vou postar a receita e o passo-a-passo (PAP) para vocês também.
Espero que gostem.
E o comercial da MOVAVI vai ficar no meio do vídeo porque não sei diminuir o tamanho.



INGREDIENTES:

500grs de amendoim torrado sem casca
2 latas de Leite condensado (730grs)
500grs de Bolacha Maria
1 colher de sopa de chocolate em pó 32% cacau*

PREPARO:

Triturar a bolacha maria e o amendoim. Em uma tigela misture com as mãos todos os ingredientes até ficar homogéneo e molde em um refratário untado com óleo ou margarina. Corte e deixe secar de um dia para outro, ou leve ao frigorífico por pelo menos 2h antes de servir. Pode-se também cortar com cortadores de bolacha ou moldar a mão.
* Opcional



  • A paçoca surgiu na colonização do Brasil após o ano de 1500, com os portugueses a introduzir as festas tradicionais;
  •  Festa esta para comemorar a grande fertilidade da terra, às grandes colheitas;
  •  Paçoca de amendoim vem da língua indígena (tupi) po-çoc que significa "esmigalhar“;
  •  As comidas típicas envolvem muito o milho e o amendoim.








História da paçoca: https://pt.wikipedia.org/wiki/Paçoca_de_amendoim
Imagem da paçoca: http://restauranteoberro.com.br/sem-categoria/como-fazer-pacoca-em-casa/

Nenhum comentário:

Postar um comentário