LEITE CREME - by Portugal



INGREDIENTES:

- 1 litro de leite
- 7 colheres (sopa) de açúcar
- 5 gemas
- 4 colheres (sobremesa) Maizena
- 1 pau canela
- 1 casca de limão SICILIANO

PREPARAÇÃO:

Passo 1:

Levar o leite a ferver com o pau de canela e a casca do limão.

Passo 2:

Entretanto bater ligeiramente o açúcar com as gemas e a Maizena.

Passo 3:

Quando o leite ferver, retirar a canela e o limão, e juntar lentamente à mistura de ovos, mexendo sempre.

Passo 4:

Colocar a mistura novamente no tacho onde se ferveu o leite e passar com a varinha (varinha é tipo mixer, custa uns 15 ou 20 reais no Brasil) para desfazer eventuais grumos da Maizena.

Passo 5:

Deixar no lume brando até engrossar, sem parar de mexer.
Colocar numa travessa e polvilhar com canela ou queimar.

Passo 6:

Para queimar basta polvilhar com açúcar e queimar com ferro próprio.

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