Tomáz, meu bebê, resolveu há menos de 1 semana que não tomaria mais sopa e só comeria comida.
Lógico que entrei em desespero, porque achei que seria uma transição lenta, mas foi nada, foi da noite para o dia.
Eu até achei que ele estava enjoado da sopa que fiz e fiz outra, mas ele não queria mais é tomar sopa.
Vale lembrar que a sopa dele era mais um creme do que uma sopinha ralinha, mas...enfim.
Por outro lado foi um ALÍVIOOOOOOOOOOOOOO!!!!!!!!!!!!!!
Não via a hora dele comer comida de verdade, ele já está com 1 ano e 3 meses.
Claro que amei porque posso inventar.
Uh-uhhhh!!!!!! ^^
Como nunca cozinhei para bebê, pesquiso no google algumas coisas e recrio em cima.
Mas a receita de hoje não foi em cima de receita nenhuma, fiz por intuição do: "as vezes menos é mais" e realmente foi assim.
INGREDIENTES:
300grs de carne vermelha (aqui é vitela, no Brasil filé mignon, ou um patinho deve funcionar bem) moída 2x
5 colheres de sopa bem cheia de aveia em grãos
1/2 cenoura média ralada
1 cebola pequena ralada
3 dentes de alho grande ralado
Salsa a gosto bem picada (usei uns 8 talos, ele ama salsa!)
Sal a gosto, como é um bebê eu usei pouco
1 ovo
Farinha de trigo para dar ponto (usaria farinha de pão, pão ralado, farinha de rosca, farinha de mandioca, mas não tinha nada disso em casa.)
PREPARO:
Mistura tudo no processador de alimentos, se não tiver, mistura a mão mesmo.
A massa fica um pouco grudenta e mole.
Molha as mãos, faz bolinhas, achata, coloca num pote, põe uma camada de plástico por cima, põe mais hambúrguer e depois leva pra congelar ou gelar.
Frita em 1 fio de óleo, fogo baixo. Geralmente até tampo para acelerar o cozimento e aí destampo para dourar o lado que ficou para cima.
Pica em pedaços.
Ah! Eu coloquei um pedacinho de queijo riquíssimo em leite, um queijo diferente daqui.
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