Copiei a receita ontem e fiz em casa, mas, claro... dobrei a receita, porque este negócio de fazer receitinha pequena não combina NADA comigo! rsss
(Foto: Danie Ferreira)
INGREDIENTES:
(vou passar a receita pequena, é só dobrar a quantidade para um brownie grande)
200grs de chocolate meio amargo (eu usei "250grs" da Harald, fracionado BLACK, aquele chocolate bem pretão)
100ml de azeite de oliva extra-virgem (usei um de marca espanhola)
4 colheres de sopa bem cheia de farinha de trigo
4 gemas
4 claras em neve
Pitada de sal
100grs de açúcar MASCAVO*! (se for usar açúcar branco, dobre, são 200grs para o refinado)
* preciso dizer que fez tooooda uma diferença o mascavo na massa, fica saborosíssimo!
PREPARO:
PRÉ- AQUEÇA O FORNO EM 180°
Bata as claras em neve com uma pitada de sal. Reserve.
Derreta o chocolate e misture o azeite, vai ficar bem líquido. Reserve.
Em uma panela, sim, PANELA, coloque o açúcar, a farinha, as gemas e a mistura de chocolate com azeite. Mexa bem. Leve ao fogo alto por 5min. sempre mexendo, você vai perceber que a gordura solta toda da massa e a massa fica mais grossa.
Tire do fogo, mexa um bocado ainda até dar uma leve esfriadinha.
Coloque as claras em neve e misture ligeiramente para que ela não cozinhe na massa quentinha, de preferência use um fuet (batedor de ovos).
Leve para assar em uma forma grande untada de margarina e farinha.
Para assar leva uns 20min. ou 30min. você vai perceber que a massa desgruda das beiradas da assadeira.
COBERTURA:
A cobertura é bem opcional, viu?
Eu usei porque quis fazer um teste de ganache com azeite de oliva e deu super certo!
200grs de chocolate meio amargo
1 colher de sopa de azeite de oliva extra-virgem
1 caixinha de creme de leite
PREPARO:
Derreta o chocolate e acrescente os demais.
Mexa e despeje sobre o brownie ainda quentinho.
HUUUUMMMMMMMmmmmmmmmmmm!!!!!! *_*
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