Comprei uma farinha de trigo integral porque comecei achar várias receitas bem interessantes feitas com ela e resolvi me aventurar.
Como não tenho internet em casa, pensei: "bom, na embalagem de farinha geralmente vem escrito uma receita, vamos ver..."
Para minha agradável surpresa tinha a receita de um bolo de chocolate integral.
PUXA!!!!!! *_*
Fiz algumas modificações, baseadas na ideia de que produtos a base de farinha integral ficam mais pesadas e deu suuuuuuuuper certo.
Delicioso!!!!!!
INGREDIENTES:
2 xícaras de chá de açúcar mascavo
2 xícaras de farinha de trigo integral
3 colheres de sopa de margarina (usei com sal)
5 gemas pequenas
5 claras em neve
Pitada de sal
1 colher de sopa de fermento químico (o pó royal)
1 xícara de chá de leite
5 gotas de baunilha (opcional)
Canela em pó a gosto (coloquei umas pitadas)
1 xícara de chocolate em pó - cacau 50% ou cacau puro
PREPARO:
Pré-aqueça o forno em 180° - depois de 20min. baixar para 150° até assar
Bata as claras em neve com a pitada de sal e reserve.
Em seguida bata as gemas, o açúcar mascavo, a margarina e a baunilha. Bata por 5min. ou mais.
Em seguida acrescente os demais ingredientes e bata bem.
Por fim acrescente as claras em neve misturando bem levemente com um batedor de ovos ou uma colher.
Unte uma assadeira pequena com margarina e farinha integral, despejar a massa e levar para assar.
O sabor dele quente você percebe muito bem o sabor e a textura da farinha integral, que é mais pesada.
No dia seguinte ou depois dele frio, o sabor já não é mais predominante e o bolo fica mais leve.
Não precisa de cobertura, ele fica delicioso natural.
A cobertura que fiz você encontra aqui nos arquivos em "cobertura puxa-puxa", única coisa é que fiz com ovomaltine e não nescau.
Olá, meu nome é Adriana e sou de Curitiba
ResponderExcluirRaramente comento em receitas mas essa.... ah essa valeu a pena!!!
O bolo fica super fofinho, e ultra saboroso! Nem parece que é feito com farinha integral e açúcar mascavo!!
Mil parabéns pela receita! Adorei! Foi pro meu caderninho de receitas!
Obrigada!
Realmente esta receita é ótima! Sempre ouvi que bolo com farinha integral fica seco e sem graça, só que não! Esse ficou super fofo e saboroso!! Gostei muito!
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