Peguei uma receita da família já testada e inovei.
Amei!!!
INGREDIENTES/ PREPARO:
No liqüidificador
4 gemas
2 xícaras de chá de açúcar
4 colheres de sopa rasa de margarina
1 laranja inteira cortada em 4 e os cordão branco com as sementes retirados (corte em 4 e passe a faca no meio da laranja, igual faz com limão - olhe a imagem abaixo)
1 caixinha de creme de leite
Deixe bater.
Na batedeira
Bata as claras em neve com pitada de sal
Numa tigela
2 xícaras de chá de farinha
1 colher de sopa de fermento em pó
Misture o liquido do liqüidificador aqui, mexa bem.
Misture as claras em neve BEM DEVAGAR
Numa assadeira de buraco (ou reta), unte com margarina e farinha.
Coloque metade da massa.
Na outra metade da massa, acrescente 2 colheres de sopa de chocolate em pó (usei alcalino pq é o que eu tenho)
Coloque por cima da massa pura, ela tende afundar porque é mais pesada.
Leve para assar em formo pré-aquecido em 280 graus por 15min.
Diminua o fogo e termine de assar, mais ou menos mais 15min.
Só espetar o palitinho e ver se sai sequinho.
Desligue o forno e deixe o bolo lá dentro por mais ou menos 5min. Antes de retirar. (O meu ficou 30min)
Não usei cobertura, mas pode fazer um suco de laranja docinho e despejar sobre o bolo.
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