Não gosto de gengibre puro, tenho horror e arrepios quando vejo minha mãe comer gengibre em conserva, mas... em pó em doce ou salgado, ralado em qualquer coisa ou no peixe ensopado fica uma delíciiiiiia.
Estava atrás de uma receita de biscoito de gengibre que comia na casa de uma tia, mas... ela disse que nunca fez.
Ãnh? Mas eu lembro deles assando!!!
Enfim, frustrada cacei pela net várias receitas e modifiquei a que mais me idenfiquei que foi a do blog Fofurices.
Ingredientes:
- 3 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara de açucar mascavo apertado na xícara
- 1/2 de açúcar demerara (é aquele que parece açúcar cristal amarelado)
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa rasa de bicarbonato
- 1 colher de chá de canela em pó
- 2 colheres de sopa de gengibre em pó
- 1 colher de café de noz moscada moído
- 2 colheres de chá de café solúvel (tipo nescafé)
- 1 colher de café de cravo moído
- 1/2 xícara de manteiga sem sal
- 1 ou 2 ovos (tudo depende da sua farinha, coloque um... se der ponto fácil não precisa de outro)
- 2/3 de xícara de melaço de cana
Preparo:
Misture todos os ingredientes com as mãos (no meu caso: de luvas) até soltar das mãos.
Leve ao congelador por 3h de descanso.
Pré-aqueça o forno.
Abra a massa em uma mesa enfarinhada, da grossura desejada (ela cresce por causa do bicarbonato), coloque os biscoitos em uma fôrma com papel manteiga OU untada de margarina.
Leve ao forno em 160° por uns 10min.... 20min., ou até que estejam ligeiramente douradinhos.
Deixe esfriar antes de retirar do papel manteiga ou da fôrma.
Opções:
1. Decorar antes de ir ao forno com: gotas de chocolate, ou pincelar gema e polvilhar açúcar cristal, ou ir grudando confeitos de açúcar.
2. Decorar depois de pronto com foundant ou glacê real.
Retirar da fôrma depois de frio, decorado e seco.
Reservar em vidros bem tampados.
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Realmente tem gostinho de gengibre e dá aquela sensação gostosa na garganta após comê-los. =)
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