TIAN PROVENÇAL ou RATATOUILLE NA FRITADEIRA A AR - VEGAN

Hoje vi esta receita em algum lugar na internet e no intervalo da aula corri na cozinha para preparar.
Óbvio que acrescentei algumas coisas ao meu paladar e acho que ficou fantástico!




INGREDIENTES:

1 beringela
1 courgette / abobrinha
+7- 3 tomates (só tinha 1)
1 tofu fumado / defumado pequenino em quadrados
Sal (usei grosso) a gosto
Salsa picada
Orégãos / orégano
Alho picado
Temperinhos secos a gosto
Molho de soja a gosto (coloquei bem pouquinho, se não tiver não precisa colocar)




PREPARO:

Em uma tábua corte os legumes em rodelas não muito finas.
Coitei nessa ordem: tomate - courgette - beringela - tofu.
Coloquei em uma tigela grande suficiente que permita temperar: tofu, legumes, salsa, orégãos, temperos secos, tomilho ou alecrim, mexa com as mãos bem delicadamente.
Em um refratário que caiba na fritadeira a ar, OU no forno, regue o refratário com azeite e vá montando as rodelas e o tofu em pé, uma seguida da outra, intercalando, até preencher o refratário.
Regue tudo com mais azeite e coloque na fritadeira a ar, ou no forno à 170ºC (se for forno convencional pré-aqueça a 190ºC) +/- 40 minutos, ou até os legumes darem uma murchada e queimar um pouco as bordas.

Sirva com um pãozinho estaladiço / crocante , ou um arrozinho branco, ou uma massinha / macarrãozinho.



Nenhum comentário:

Postar um comentário