CUSCUZ CARIOCA DA MNHA MANEIRA (doce de coco)

Dias atrás fiz uma entrevista e o entrevistador perguntou se eu conhecia este doce, não fazia ideia do que era, depois de ler várias receitas, resolvi dar uma misturada nelas, acrescentar uns toques e fazer.
É uma delícia geladinho com leite condensado por cima. ❤



INGREDIENTES/PREPARO:

Etapa1:

Ferva 1L de leite
400ml de leite de coco
4 colheres de sopa de açúcar.

Etapa 2:

Numa tigela separada coloque 500grs de tapioca de bolinha pequenininha.
Acrescente 1 pacote de coco ralado OU faz igual a mim, rale 1 coco fresco.
1 pitada de sal e 1 pitada de cravo.
Transfira para o local onde vai servir a sobremesa, eu usei um pirex oval.



Etapa 3:

Quando ferver o leite, acrescente o leite condensado, eu não coloquei tudo, deixei um pouco para por por cima.

Etapa final:

Regue a tapioca com coco com 1/3 do leite, voce vai regar a tapioca 3x.
Mexe com uma colher. E espera uns 2min.
Depois rega de novo, mexe, mais 2min.
E por último, eu fervi de novo o leite e reguei com o restante.
Mexe, cobre com um pouco de coco ralado.
Deixa amornar.
Quando estiver morno, coloca o resto do leite condensado e leva para gelar.

Se quiser regar com mais leite condensado quando for comer, fica melhor ainda!


Nenhum comentário:

Postar um comentário