BOLO DE FRUTAS VERMELHAS COM IOGURTE E CHOCOLATE PRETO (amargo)

Olá queridos, como estão vocês?
Ando meio ausente daqui por falta de tempo e também porque muitas vezes esqueço completamente de tirar foto das minhas delícias, mas cá estou.
Dias desses com muita vontade de comer um bolo fresquinho, pensei num bolo de frutas vermelhas.
Isso porque aqui em Portugal consigo 650grs por 2,50€.
Aí no Brasil vocês podem fazer com morangos, banana, abacaxi em pedacinhos (por favor,cozinhe antes com açúcar e uma pitada de canela. Senão vai ficar sem graça nenhuma), figo, pêssego, com açaí deve ficar HUMMMMMMMMMM!!!!!!!!! *_____*
Enfim, com a fruta que vocês quiserem.
Se fizerem de açaí, coloquem por cima dele uma boa camada de granola.

Vamos lá.



INGREDIENTES DO BOLO:

2 e 1/2 xícaras de açúcar amarelo (tipo demerara)
3 e 1/2 xícaras farinha de trigo
2 potinhos de iogurte natural 
Raspas de 1 limão 
Suco de 1/2 limão (aqui é sempre siciliano e sempre enormes)
5 gemas
5 claras em neve
1 xícara de óleo 
1 colher de sopa de fermento em pó 
Canela em pó a gosto

COBERTURA:

500grs de frutas vermelhas congeladas
180grs de chocolate preto (amargo)



PREPARO:

Bata o açúcar, as gemas, a baunilha, a raspa, o óleo e o iogurte.
Acrescente o restante é bata bem, sendo as claras por último e bem delicadamente.
Por cima espalhe as frutas e o chocolate.
Polvilhe açúcar amarelo.

Leve ao forno pré-aquecido em 220° graus.
Asse por 20min nesta temperatura e mais 20min mais ou menos em 150° graus, ou até o palito sair seco.

Quando esfriar, leve para geladeira (frigorífico).
Polvilhe açúcar gelado (açúcar de confeiteiro) por cima e decore a gosto.
Eu coloquei uma fruta da Romênia que tinha em caldas aqui em casa (lembrança da cunhada).



Nenhum comentário:

Postar um comentário