Não sou muito fã de bolo de fubá, acho um bolo bem sem graça, mas... depois de conhecer a versão com banana no sul, acabei apaixonando.
Hoje inovei mais um pouquinho.
INGREDIENTES:
PRÉ-AQUEÇA O FORNO
4 ovos pequenos (ou 3 grandes)
1 copo de fubá (usei copo de 200ml)
1 copo de farinha
1 copo de leite morno
1/2 copo de óleo
1 colher de sopa de fermento em pó
2 bananas grandes (pode ser bem verde, normal, passada)
1 colher de chá de erva-doce
1 copo raso de queijo parmesão ralado
Canela - reserve
PREPARO:
Bata no liquidificador os ovos, açúcar e óleo.
Adicione o leite e o queijo.
Adicione em seguida o fubá, bata bem por uns 2min.
Em seguida a farinha e o fermento.
Desligue, acrescente a erva-doce e bata ligeiramente apenas para encorporar na massa.
Unte uma forma com margarina e farinha.
Coloque a massa.
Pique por cima rodelas de banana, eu gosto delas bem fininhas.
Por cima salpique o quanto quiser de canela e por cima da canela polvilhe um pouco de açúcar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário