Não sei explicar para vocês de onde surgiu essa torta, quem inventou, como foi e tal. Só sei que é uma receita antiga na minha família, aquelas que passa de bisa pra vó, de vó pra mãe, de mãe pra filha, de filha pra filha, etc...
O fato é que esta não é a receita original, bom... original de família né? A original leva gemas cruas, açúcar, manteiga e baunilha no creme e eu morro de medo de usar ovo crú em qualquer tipo de receita, aí modifiquei.
É uma torta mais sequinha, não vá esperando aquela coisa cremosa e doce pois ela é durinha e bem suave.
Simples de tudo, coisa que em 30min no máximo vc monta.
INGREDIENTES PARA TORTA:
Bolacha maisena (eu usei da Marilan, foram 3 pacotes grandes e usei 8 dos pacotes pequenos)
Licour de cacau com leite para molhar as bolachas
500grs de amendoim torrado sem casca e triturado no liquidificador OU no processador
Reserve
INGREDIENTES DO PRIMEIRO RECHEIO:
2 latas de leite condensado cozido (leve em panela de pressão, quando fizer barulhinho conte 30min., desligue e deixe esfriar com a panela fechada)
Creme de leite de caixinha quanto baste para amolecer o leite condensado depois de frio
Reserve
INGREDIENTES DO SEGUNDO CREME (mousse de leite ninho):
1 lata de leite ninho INTEGRAL (é o de faixa azul, se vc utilizar outro desanda tudo, experiência própria)
1 lata de leite condensado GELADÍSSIMO (costumo deixar no congelador, mas não deixo congelar)
2 caixinhas de creme de leite GELADÍSSIMOS
1 colher de chá de emulsificante (é o negócio que usa em sorvete e é essencial)
350grs de manteiga sem sal e gelada (mas não pode ser muito dura, vc pode usar tbém a margarina Becel, mas com manteiga fica melhor)
Bata na batedeira (uso planetária) o leite condensado, a manteiga, 1 caixinha de creme de leite e o emulsificante até dobrar de volume.
Acrescente algumas colheradas de leite ninho e bata bem.
Em seguida adicione a outra caixinha de creme de leite, bata bem, levante a batedeira, acrescente o restante do leite ninho, misture com uma colher para não fazer bagunça e em seguida bata novamente até incorporar.
MONTANDO A TORTA:
(Aqui rendeu 1 tortona grande e 1 tortinha quadradinha - que é a das fotos)
Unte o pirex com manteiga
Coloque um pouco de creme no fundo espalhando por ele todo
Arrume as bolachas molhadinhas
Coloque o leite condensado cozido molinho com um pouco de amendoim e espalhe delicadamente
Coloque outra camada de bolacha molhadinha
Adicione o creme de leite ninho com um pouco de amendoim torrado
Faça isso até o topo do pirex
A última cada acima da torta deve ser misturado um pouco de mousse com leite condensado cozido
Forre toda superfície com amendoim
Leve para gelar
Esta é uma torta suave, embora vá leite condensado cozido, ela não fica doce demais.
Testem, aqui ela é aprovadíssima.
OBSERVAÇÃO: você pode trocar o amendoim por NOZES, aqui em casa minha mãe não pode com amendoim e para ela é feita de nozes triturada. Também fica maravilhosa.
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Bom, desejo a todos meus amigos, seguidores, colegas de trabalho, companheiros de blog... um ótimo ano de 2012.
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