Buttercream de cream cheese

Olá pessoal, quanto tempo heim?
Continuei cozinhando, mas confesso que esqueço da máquina fotográfica. =/

Então, ontem fiz cups de encomenda e já aproveitei para fazer uma fornada de chocolate. A massa de chocolate vcs já conhece, é aquela ali embaixo.
Metade recheei padrão: nutella com trufa
E a outra metade... *___*... huuuummm... recheei e cobri de buttercream de cream cheese.
Huuuuuuuuummmmmmmmmm que delícia que ficou geladinho!!!!
Taí um cup que indico ser consumido geladinho, porque os demais ficam bons em temperatura ambiente, ficam mais fofinhos.

A receita de buttercream eu cacei na net, entrei em uns 500 sites e vou ter que confessar de novo, esqueci de anotar o site, mas... mesmo assim não adiantaria muito citá-lo pois eu modifiquei a receita (claro, se não fizer isso não tem minha marca registrada).
Vou passar da maneira que eu fiz, ok?

BUTTERCREAM DE CREAM CHEESE
(cobre e recheia +/- 08 cups... eu fiz a receita dobrada e cobri e recheei 16 cups)

100grs de manteiga sem sal (é meio pacote) em temperatura ambiente
1 e 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro PENEIRADO
1 pitada de sal
3/4 de um potinho de cream cheese GELADÍSSIMO, tipo Philadelphia (a quantidade seria 1/2 potinho + 1 colher de sopa)
1 colher (chá) bem cheia de baunilha

Preparo:
Você vai bater todos os ingredientes na batedeira MENOS o cream cheese, até ficar homogeneo. Quando estiver tudo bem misturado, acrescente o queijinho batendo apenas o suficiente para ficar homogeneo, pode ser batido a mão mesmo.

Pronto!
Agora é só usar a manga com um bico de confeitar.

* Dica: vc pode deixar a mistura dentro da manga e levar a geladeira para dar uma leve firmada, caso esteja mole demais, uns 5min. ou 10min. são suficientes.


Olha que lindo o contraste da massa escura com a cobertura branquinha:

8 comentários:

  1. ESTA RECEITA É DO BLOG- // DEPOSTRES.BLOGSPT É A MESMA!!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Poderia dizer para você que sim, mas como não tenho o mínimo de noção de espanhol, não é.
      Essa receita veio do blog FOFURICE, uma amiga querida, a Sam, que faz cupcakes. Linkada ao lado.
      A do meu blog tem modificações MINHAS, se encontrou outra receita igualzinha a minha, deve ter sido alguém que gostou das minhas modificações, né?
      Que legal!!!

      Excluir
  2. http://quefofurice.blogspot.com.br/2010/06/tudo-o-que-voce-sempre-quis-saber-sobre.html

    ResponderExcluir
  3. Adorei!Esta receita é a melhor que já fiz

    ResponderExcluir