De repente me deparei com essa lindeza: Filetes de Pangasius Exóticos da Pescanova e resolvi fazer a minha maneira.
INGREDIENTES TEMPERO DO PEIXE (que não fugiu do tradicional):
4 filés de pangasius
1 limão siciliano (só tenho esse aqui em Portugal, nosso limão galego aqui custa os olhos da cara)
Molho de pimenta fraco, só para temperar e só umas gotas
Oréganos umas pitadas
Vinho branco
Fio de azeite
Deixei ali de molho enquanto fazia o restante.
INGREDIENTES DO MOLHO 1:
1/2 lata ou 1/2 garrafinha de leite de coco, só o suficiente para cobrir o fundo de um refratário, é bem pouco mesmo.
Pitada de curry (aqui tem que ser pouco, porque o marido não gosta e o bebê até gosta mas não é fã)
Pitada de sal
INGREDIENTE DO MOLHO DE TOMATE:
1 lata pequena de tomate pelado troçado (picado)
1 cebola grande inteira picadinha
1 colher de chá bem cheia de alho picado (ultimamente venho usando alho já processado)
Salsa a gosto
1 colher de chá rasa de açúcar
Pitada de orégano
Sal a gosto
Refoga bem e passa na varinha mágica (se não tiver, bate no liquidificador, cuidado ao bater, deixe sem a tampinha da tampa para não criar vácuo com o calor)
INGREDIENTE MAÇÃ:
Eu usei 3 maçãs pequenininhas amarelas sem casca e sem semente aos cubos, a receita pede reineta que é uma maçã de casca ligeiramente castanha e ela é própria para assar, tem um sabor muito forte in natura.
Você em casa pode usar qualquer maçã que seja mais firme.
MONTAGEM - 25min de forno alto
A receita pedia arroz branco, mas aqui meu bebê só gosta de arroz com legumes junto, então usei a macedônia (ervilha, cenoura, vagem, batata) e acrescentei uva passas.
Tomázinho comeu o MEU prato, o prato DELE e pediu mais.
Não teve foto do prato montado, que ficou lindo, porque quando ele viu montado... logo começou gritar "papá papá papááááááá!!!!!!!!!!"
Peço por gentileza que se alguém fizer e quiser fotografar o prato, pode enviar a foto para mim que dou os devidos créditos e coloco aqui: ruivaquerida@hotmail.com
---> Observação: uma próxima vez que eu fizer, vou engrossar o leite de coco com um bocado de maisena, idem o molho de tomate (embora tenha ficado bem encorpado), porque como o peixe solta muita água, acabou ficando com muiiiiiiiiiiiiito caldo, não é questão que eu não goste, mas acho que a apresentação final ficaria mais bonita e mais gostosa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário