LEITE CREME - by Portugal
INGREDIENTES:
- 1 litro de leite
- 7 colheres (sopa) de açúcar
- 5 gemas
- 4 colheres (sobremesa) Maizena
- 1 pau canela
- 1 casca de limão SICILIANO
PREPARAÇÃO:
Passo 1:
Levar o leite a ferver com o pau de canela e a casca do limão.
Passo 2:
Entretanto bater ligeiramente o açúcar com as gemas e a Maizena.
Passo 3:
Quando o leite ferver, retirar a canela e o limão, e juntar lentamente à mistura de ovos, mexendo sempre.
Passo 4:
Colocar a mistura novamente no tacho onde se ferveu o leite e passar com a varinha (varinha é tipo mixer, custa uns 15 ou 20 reais no Brasil) para desfazer eventuais grumos da Maizena.
Passo 5:
Deixar no lume brando até engrossar, sem parar de mexer.
Colocar numa travessa e polvilhar com canela ou queimar.
Passo 6:
Para queimar basta polvilhar com açúcar e queimar com ferro próprio.
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