As vezes (6 dias da semana rsssss) meu bebê pede bolo, as vezes só pede por costume de falar "bolo", mas as vezes come como se não houvesse o amanhã.
Não sou o tipo de mãe que tira tudo da criança e acha que ela tem idade certa de comer tudo, então eu prefiro que ele coma feito por mim do que feito fora de casa e nas minhas costas.
INGREDIENTES:
Massa:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
160g de manteiga em temperatura ambiente
2 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (chá) de fermento químico em pó
1 colher de sopa rasa de bicarbonato de sódio
2 xícaras (chá) de açúcar
Pitada de sal
4 gemas
4 claras em neve/ castelo
1 xícara (chá) de leite
Raspas de 2 limões sicilianos grandes
MODO DE PREPARO:
Bater manteiga, açúcar e gemas até ficar branquinho.
Misture o bicarbonato com leite.
Adicionar o restante, deixando o fermento por último.
Bata bem.
Adicione as claras em neve e misture com um batedor de ovos ou com uma colher, bem levemente.
Coloque em forminhas de papel próprias para forno, ou forminha de silicone.
Forno pré-aquecido a 180° até ficar douradinho.
Espete com um palitinho para ver se sai seco.
Nenhum comentário:
Postar um comentário