Tão empolgada que não quero mais oferecer papa (a papa aqui em Portugal é feita com leite ou água e farinha lactea, mas as farinhas tem sabores e muitas vitaminas e cereais) no café da tarde e aí resolvi dar uma pesquisada sobre um cookies macio e achei a receita do link a seguir, mas.... modifiquei a receita.
INGREDIENTES:
1 cenoura pequena ralada no ralo fino
1/2 pêra grande ralada no ralo grande
1/2 maçã ralada no ralo grosso também
1/2 banana picada em cubinhos
1/2 banana batida no liquidificador
1/2 xícara de uva passa
2 ovos
3 colheres de sopa de azeite extra virgem
1 xícara de chá de aveia, eu só tinha em grãos e congelada, se você tiver farelo ou tritura, não precisa bater
1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1/2 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
Canela em pó eu usei 1 colher de café bem rasinha
PREPARO:
Bata no liquidificador os ovos, o azeite, a 1/2 banana, a aveia e a uva passa.
Em uma tigela separada coloque os demais ingredientes.
Misture os dois.
Em uma assadeira coloque papel vegetal, ou unte com margarina e farinha, coloque colheradas.
A primeira fornada usei colher de sobremesa e na segunda usei colher de chá, preferi com colher de chá, ficam menores.
Forno pré-aquecido em 180º graus e assar por mais ou menos 15min, ou até dourar.
** Na segunda fornada acrescentei gengibre em pó, algumas pitadas. Achei muito saboroso.
Guarde em um vidro bem fechado ou saco plástico bem fechado.
O link da receita original é este:
http://www.sabornoprato.com/2015/09/cookies-saudaveis-para-criancas.html?m=1
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