Até pensei no de cenoura, mas é tantoooooooooooooooooo açúcar que desanima.
Já chega aqui eles darem na escolinha uma infinidade de bolachas, leite creme, yogurtes....
Não dá né?
As vezes tudo bem, mas não sempre.
INGREDIENTES/ PREPARO:
Bate no liquidificador:
4 ovos
1/2 xic de chá de óleo
1 xic de chá de leite
1 xic de castanhas de sua preferência (aqui é um pacote que vem amêndoa, avelã, pecã, caju, etc...)
1 xic de chá de açúcar (se vc quiser colocar mascavo, ou demerara, ou de côco... pode trocar. Eu não tenho nenhum desses ainda.)
Deixa bater até vc acabar a outra parte.
Põe o forno para pré-aquecer em 250° graus
Numa tigela coloca:
1 xic de chá de farelo de aveia
2 xic de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento para bolo
1/2 xic de chá de uva passa
1 maçã grande picada bem miudinho
1 colher de chá de canela em pó
1 pitada de cravo em pó
1/2 colher de café rasa de nóz-moscada
1/2 colher de café rasa de gengibre em pó
Mistura o líquido e mexa bem.
Unta uma forma de buraco com margarina e farinha.
Assa 15min em fogo bem alto e mais 20min ou 30min em 150° graus.
Ou até vc espetar um palito e sair seco.
Coloquei um fio de caramelo para tirar a foto, mas a massa vai puxar e sumir.
Não vai ter cobertura.
A massa fica fofa e húmida.
Delicioso!
Nenhum comentário:
Postar um comentário