Desta vez eu resolvi modificar a receita (só não coloquei maçã porque esqueci) e acho que ficou muito mais saboroso na panela do que no forno.
1°
Fritei no azeite bastante alho moído e 1 cebola em tiras de 1/2 lua
Acrescentei uns 200ml de leite de coco
Uma micro pitada de curry
Sal a gosto (coloquei super pouco)
E acrescentei cubos de 4 filés de peixe gato (pangassius), deixei o fogo no mínimo do mínimo.
Os filés eu temperei 30min/40min antes com limão, sal, vinho branco, alho em pó, salsa desidratada, limão desidratado, cebolinha em pó (difícil achar fresca aqui), sal a gosto e pouco de óleo.
2°
Acrescentei basta rodelas de cebola temperadas com sal, orégano, azeite e muita salsa.
3°
Antes de fazer tudo isso, coloquei umas batatas pequenininhas para cozinhar com sal e pedaços de 1/2 cebola.
Parti ao meio de cumprido.
4°
Coloquei um pouco menos de uma lata de tomate pelado picado, pitada de sal e salsa de novo!
5°
Tampei e deixei cozinhar em fogo agora alto, por uns 5min mais ou menos.
Só para tudo pegar sabor.
6°
Peixe né?!
Minou uma aguaceira lascada, eu escorri quase tudo.
Liguei o forno na função gratinado, no máximo.
7°
Dá para ver que tem pouco caldo, né?!
Escorri com a tampa mesmo.
Saiu toda aquela gordura.
E ele volta a minar água, mas não tanto,que é o caldinho que você pode molhar o arroz.
8°
Regue com um pouco de molho bechamel, ou nata, ou creme de leite, ou queijo...
É só pra gratinar.
9°
Gratinou, durou só 5min.
Sirva com arroz.
Ou coma puro com as batatas.
10°
Eu servi com arroz basmati, vagem, cenoura E maçã em micro pedacinhos.
Eu não tirei foto do prato pq não deu tempo, quando Tomáz viu no prato a comida, gritou: "PAPÁAAAAA!!!"
E mandou ver.
O sabor do leite de coco fica maravilhoso.
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