Sério, não sabia que dava para fazer uma coisa tão deliciosa assim, me arrependo de não ter tentado antes.
INGREDIENTES/ PREPARO:
1 xícara chá de soja fina (PTS fina)
Deixar de molho em água quente com 1 enguicahada de vinagre.
Quando hidratar, espreme num voal ou num guardanapo de pano limpo (usei guardanapo porque não tenho voal, esprema como se não houvesse o amanhã)
Numa tigela acrescente a:
Soja espremida
+/- 1 xícara de chá de aveia, pode ser qualquer uma... flocos triturada farinha (aqui ela vai fazer papel do pão)
2 colheres de sopa de chia (aqui ela vai fazer papel do ovo)
1 cebola pequena bemmmm picadinha
Alho a gosto
Temperos secos a gosto (uso do Supermercado Aldi um pra saladas, vem cebola seca, salsa sea, cebolinha/o seca/o, pimentão vermelho seco)
Sal a gosto (coloquei 1 colher de chá mais ou menos cheia)
1 borrifada de molho inglês
1 borrifada de molho de soja
1 pitada de molho de pimenta/ piri piri
1 pitada de canela (você leu direito sim, fa tooooda diferença)
Pode acrescentar fumaça líquida ou em pó (eu fiz com 4 borrifadas de uma fumaça líquida e amei. Com e sem fica bom)
Depois vou colocando um leite vegetal (eu tenho só esse de nozes do Mercadona, gosto muito) e sovando com as mãos até dar liga e ponto de enrolar.
Depois vou dourar numa frigideira com fio de azeite, fazer um purê de batatas com leite vegetal/ noz moscada/ sal e se quiser um pouco de creme vegetal, tomate pelado/molho de tomate, pega um pouco de queijo vegetal se quiser (que é assim, torra mas num derrete nem a pau kkkk) e levar pra gratinar no forno.
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