Hoje vou reproduzir aqui minha última apresentação no curso de formação de professores, aqui se diz formação de formadores, antigamente com a sigla CAP e atualmente com a sigla CCP.
Ensinei meus amigos da turma, como se fossem alunos de aula de comida, a fazerem uma paçoquinha caseira bem fácil e rápida.
Pelo vídeo dá para ver toda minha apresentação, mas vou postar a receita e o passo-a-passo (PAP) para vocês também.
Espero que gostem.
E o comercial da MOVAVI vai ficar no meio do vídeo porque não sei diminuir o tamanho.
INGREDIENTES:
500grs de amendoim torrado sem casca
2 latas de Leite condensado (730grs)
500grs de Bolacha Maria
1 colher de sopa de chocolate em pó 32% cacau*
PREPARO:
Triturar a bolacha maria e o amendoim. Em uma tigela misture com as mãos todos os ingredientes até ficar homogéneo e molde em um refratário untado com óleo ou margarina. Corte e deixe secar de um dia para outro, ou leve ao frigorífico por pelo menos 2h antes de servir. Pode-se também cortar com cortadores de bolacha ou moldar a mão.
* Opcional
- A paçoca surgiu na colonização do Brasil após o ano de 1500, com os portugueses a introduzir as festas tradicionais;
- Festa esta para comemorar a grande fertilidade da terra, às grandes colheitas;
- Paçoca de amendoim vem da língua indígena (tupi) po-çoc que significa "esmigalhar“;
- As comidas típicas envolvem muito o milho e o amendoim.
História da paçoca: https://pt.wikipedia.org/wiki/Paçoca_de_amendoim
Imagem da paçoca: http://restauranteoberro.com.br/sem-categoria/como-fazer-pacoca-em-casa/
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