Caçando uma receita de rocambole, encontrei uma que gostei muito.
A massa fica muito mais fofa do que com farinha de trigo.
Perfeita!
Fácil, rápida e só com 4 ingredientes.
INGREDIENTES:
4 claras em neve bemmmm dura - põe uma pitada de sal
4 gemas
4 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de amido de milho (maisena)
OPCIONAL: você pode colocar 1 colher de café de essência de baunilha, fica muito bom. Coloque junto com as gemas.
PREPARO:
Pré-aqueça o forno em 170º graus.
Bata as claras em neve, acrescente as gemas 1 a 1 sempre batendo e deixe bater por mais ou menos 10min ou 15min.
Sim, você vai precisar desse tempo todo.
Depois desligue e acrescente o açúcar peneirado, ligue a batedeira e bata ligeiramente, bem rapidamente.
Desligue, peneire o amido e sem bater, pode ser com o batedor da batedeira, mexa de baixo pra cima, bemmmmmm levemente só para incorporar.
Coloque papel manteiga numa assadeira, usei assadeira grande e alta, despeje a massa e alise delicadamente com uma colher.
Leve para assar.
Demora uns 10min. é só você ver que ele corou, levante o papel de leve e veja se corou embaixo.
Desligue, tire da assadeira delicadamente.
Polvilhe açúcar de confeiteiro com uma peneira.
Quando esfriar, vire, tire o papel puxando delicadamente, vire novamente porque você vai colocar o recheio na parte de cima, recheie com o que quiser:
- geléias em geral: goiaba, pêssego, amora, morango, laranja,etc....
- nutella
- ganache de chocolate
- doce-de-leite
- leite condensado cozido e misturado creme de leite junto
- etc....
Enrole.
Polvilhe açúcar de confeiteiro e pronto!
COOKIES VEGANOS - RECEITA "NATURÉBA"
Ahhhhhh ... OGROS VEGANOS tão rendendo o que falar, heim?!
Esses dias vi uma receita de cookies, mas modifiquei inteira, então ficou do meu jeito.
INGREDIENTES:
1 xícara de chá de farinha de mandioca tipo bijú
1 xícara de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de aveia granulada
1 xícara de chá de açúcar mascavo (mas eu achei demais, crédo! próxima vez coloco metade só)
2 colheres de chá de fermento em pó químico (pó royal)
1/3 xícara de chá de óleo (põe umas 6 colheres de sopa)
1/2 xícara de chá de uva passa ou a gosto
1/3 xícara de chá de gotas de chocolate (não posso por muita pq amamento, usei pouquíssimo)
2 colheres de chá de canela
1 colher de chá de cravo em pó
1 colher de café de essência de baunilha, ou amarula, ou amêndoa,ou laranja, etc... a gosto. Usei de amêndoa que era a que eu tinha.
QUANTO BASTE DE ÁGUA +/- 1/2 xícara de chá - CUIDADO! Ponha de pouquinho em pouquinho e mexa com as mãos, não pode ficar massa mole, tem que ficar consistente para você achatá-los nas mãos ou fazer bolinha.
PREPARO:
Pré-aqueça o forno em 180ºgraus.
Misture tudo numa tigela, faça bolinhas e achate ou deixe gordinha mesmo. Nas fotos tem dos 2 jeitos.
Ponha em uma assadeira untada de óleo.
Asse por mais ou menos 10min. ou até dourar embaixo.
Esses dias vi uma receita de cookies, mas modifiquei inteira, então ficou do meu jeito.
INGREDIENTES:
1 xícara de chá de farinha de mandioca tipo bijú
1 xícara de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de aveia granulada
1 xícara de chá de açúcar mascavo (mas eu achei demais, crédo! próxima vez coloco metade só)
2 colheres de chá de fermento em pó químico (pó royal)
1/3 xícara de chá de óleo (põe umas 6 colheres de sopa)
1/2 xícara de chá de uva passa ou a gosto
1/3 xícara de chá de gotas de chocolate (não posso por muita pq amamento, usei pouquíssimo)
2 colheres de chá de canela
1 colher de chá de cravo em pó
1 colher de café de essência de baunilha, ou amarula, ou amêndoa,ou laranja, etc... a gosto. Usei de amêndoa que era a que eu tinha.
QUANTO BASTE DE ÁGUA +/- 1/2 xícara de chá - CUIDADO! Ponha de pouquinho em pouquinho e mexa com as mãos, não pode ficar massa mole, tem que ficar consistente para você achatá-los nas mãos ou fazer bolinha.
PREPARO:
Pré-aqueça o forno em 180ºgraus.
Misture tudo numa tigela, faça bolinhas e achate ou deixe gordinha mesmo. Nas fotos tem dos 2 jeitos.
Ponha em uma assadeira untada de óleo.
Asse por mais ou menos 10min. ou até dourar embaixo.
HAMBÚRGUER DE LENTILHA VEGANO - RECEITA "NATURÉBA"
A influência mais uma vez é deles: OGROS VEGANOS.
Criei o meu hambúrguer de lentilha e ficou maravilhoso.
Talvez mais gostoso do que o de grão de bico, mas seria crueldade compará-los porque cada um tem seu encanto.
INGREDIENTES/PREPARO I:
180grs de lentilha seca
Deixe de molho de um dia para o outro.
Escorra a água, coloque na panela de pressão com água até 2 dedos acima da lentilha e cozinhe por mais ou menos 10min. ou 15min.
Quando você abrir a panela vai ver que quase não há água, escorra tudo se tiver, pode escorrer em uma peneira.
INGREDIENTES/PREPARO II:
3 colheres de sopa de alho em granulado OU 1 colher de chá de alho em pó OU 3 dentes de alho espremidos
1 maço de cheiro verde inteiro picado bem pequeno
2 cebolas médias/grandes picadas bem pequenininhas
100grs de queijo mussarela Superbom ralado no ralo pequeno/fino (se você não for vegano, use queijo normal)
1 colher de chá cheia de curry em pó (como eu uso grãos, ralei 1 colher de sopa)
1 colher de chá bem cheia de zátar (tempero sírio, se não tiver coloque uma pitada de canela, cravo, nóz-moscada e gergelim a gosto)
1 colher de sopa de sal
2 colheres de sopa de molho de pimenta (o que eu uso é bem fraquinho, é mais pra temperar do que arder)
1 colher de chá cheia de orégano
2 xícaras de chá de farinha de mandioca bijú (tipo aquela da marca deusa) ou até dar liga
Coloque tudo numa tigela, acrescente a lentilha e mexa com uma colher até misturar tudo.
Molhe as mãos e modele os hambúrgueres.
Eu coloquei numa assadeira e congelei.
PREPARO FOGO:
Numa frigideira coloque um fio de azeite ou óleo, fogo baixo, vá tostando e virando, tostando e virando, tostando e.... bom, até dar aquela torradinha.
Pronto!
Eu gosto do pão bem torrado, como na foto.
Criei o meu hambúrguer de lentilha e ficou maravilhoso.
Talvez mais gostoso do que o de grão de bico, mas seria crueldade compará-los porque cada um tem seu encanto.
~ Rende 18 hambúrgueres grandões ~
INGREDIENTES/PREPARO I:
180grs de lentilha seca
Deixe de molho de um dia para o outro.
Escorra a água, coloque na panela de pressão com água até 2 dedos acima da lentilha e cozinhe por mais ou menos 10min. ou 15min.
Quando você abrir a panela vai ver que quase não há água, escorra tudo se tiver, pode escorrer em uma peneira.
INGREDIENTES/PREPARO II:
3 colheres de sopa de alho em granulado OU 1 colher de chá de alho em pó OU 3 dentes de alho espremidos
1 maço de cheiro verde inteiro picado bem pequeno
2 cebolas médias/grandes picadas bem pequenininhas
100grs de queijo mussarela Superbom ralado no ralo pequeno/fino (se você não for vegano, use queijo normal)
1 colher de chá cheia de curry em pó (como eu uso grãos, ralei 1 colher de sopa)
1 colher de chá bem cheia de zátar (tempero sírio, se não tiver coloque uma pitada de canela, cravo, nóz-moscada e gergelim a gosto)
1 colher de sopa de sal
2 colheres de sopa de molho de pimenta (o que eu uso é bem fraquinho, é mais pra temperar do que arder)
1 colher de chá cheia de orégano
2 xícaras de chá de farinha de mandioca bijú (tipo aquela da marca deusa) ou até dar liga
Coloque tudo numa tigela, acrescente a lentilha e mexa com uma colher até misturar tudo.
Molhe as mãos e modele os hambúrgueres.
Eu coloquei numa assadeira e congelei.
PREPARO FOGO:
Numa frigideira coloque um fio de azeite ou óleo, fogo baixo, vá tostando e virando, tostando e virando, tostando e.... bom, até dar aquela torradinha.
Pronto!
Eu gosto do pão bem torrado, como na foto.
PÃO DE "BEIJO" (pão de queijo sem nada de origem animal) - RECEITA "NATURÉBA"
Eu lá sapeando as receitas do OGROS VEGANOS vi esta receita e amei, mas acrescentei a batata que não ia.
Muitooooooooo bom.
INGREDIENTES:
2 xíc chá de mandioquinha cozida, usei 2 bem grandes e 1 batata normal grande também e ambas espremidas
2 xíc chá de polvilho doce
1/2 xic chá de polvilho azedo
1/2 xic chá de água fervendo com 1/3 de xic de chá de óleo
1 colher de sopa de sal mais ou menos
PREPARO:
Mistura tudo com as mãos, molhe as mãos para conseguir mexer.
Faça bolinhas e asse em forno pré-aquecido em 180° até estufarem.
Não fica douradinho.
OU....
Achate as bolinhas na mão, unte uma frigideira tefal com óleo e em fogo baixo vá virando.
Fica estufado e tostadinho.
Hummmmmmm....
Opção: usar cheiro verde desidratado, 1 colher de cha de curry, ou 1 colher de chá de açafrão, ervas finas, etc...
Muitooooooooo bom.
INGREDIENTES:
2 xíc chá de mandioquinha cozida, usei 2 bem grandes e 1 batata normal grande também e ambas espremidas
2 xíc chá de polvilho doce
1/2 xic chá de polvilho azedo
1/2 xic chá de água fervendo com 1/3 de xic de chá de óleo
1 colher de sopa de sal mais ou menos
PREPARO:
Mistura tudo com as mãos, molhe as mãos para conseguir mexer.
Faça bolinhas e asse em forno pré-aquecido em 180° até estufarem.
Não fica douradinho.
OU....
Achate as bolinhas na mão, unte uma frigideira tefal com óleo e em fogo baixo vá virando.
Fica estufado e tostadinho.
Hummmmmmm....
Opção: usar cheiro verde desidratado, 1 colher de cha de curry, ou 1 colher de chá de açafrão, ervas finas, etc...
CHICO BALANCEADO ou MANÉZINHO ARAÚJO
Ôh trem bão de receita!!!!
Esta receita era feita na família em toda e qualquer reunião, é uma receita que remete infância.
Que delícia!
INGREDIENTES DA CALDA:
1 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de água
Derrete o açúcar, põe a água e deixa engrossar.
Como eu gosto de muita calda, fiz 3x esta porção.
INGREDIENTES DO CREME:
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de maisena
1 fava de baunilha ou 10 gotas de baunilha
Dissolve a maisena num pouco de leite e aí cozinha, sempre mexendo, até engrossar.
INGREDIENTES DA BANANA
Banana em rodelas a vontade e qualquer uma.
Opcional vc polvilhar canela ou não.
INGREDIENTES DO MERENGUE:
Pré-aqueça o forno em 200º graus.
6 claras
6 colheres de sopa de açúcar
Raspas de limão
Gotas de baunilha
1 pitada de sal
Bate na batedeira as claras em neve com o sal, bem duras.
Adiciona aos poucos sempre mexendo o açúcar.
Quando firmar, adiciona a baunilha e as raspas.
MONTAGEM:
Num pirex coloca a calda, as bananas, o creme e o merengue modelando, é só espalhar o merengue e com as costas da colher ir batendo de leve que vai levantando biquinhos.
Leve para assar até dourar o merengue.
Pronto!
Só esfriar e gelar.
Esta receita era feita na família em toda e qualquer reunião, é uma receita que remete infância.
Que delícia!
INGREDIENTES DA CALDA:
1 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de água
Derrete o açúcar, põe a água e deixa engrossar.
Como eu gosto de muita calda, fiz 3x esta porção.
INGREDIENTES DO CREME:
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de maisena
1 fava de baunilha ou 10 gotas de baunilha
Dissolve a maisena num pouco de leite e aí cozinha, sempre mexendo, até engrossar.
INGREDIENTES DA BANANA
Banana em rodelas a vontade e qualquer uma.
Opcional vc polvilhar canela ou não.
INGREDIENTES DO MERENGUE:
Pré-aqueça o forno em 200º graus.
6 claras
6 colheres de sopa de açúcar
Raspas de limão
Gotas de baunilha
1 pitada de sal
Bate na batedeira as claras em neve com o sal, bem duras.
Adiciona aos poucos sempre mexendo o açúcar.
Quando firmar, adiciona a baunilha e as raspas.
MONTAGEM:
Num pirex coloca a calda, as bananas, o creme e o merengue modelando, é só espalhar o merengue e com as costas da colher ir batendo de leve que vai levantando biquinhos.
Leve para assar até dourar o merengue.
Pronto!
Só esfriar e gelar.
HAMBURGUER DE GRÃO DE BICO - RECEITA "NATUREBA"
Pois, realmente o grupo dos OGROS VEGANOS tem rendido ótimas receitas.
Hoje fui pra cozinha inventar um hamburguer vegano e ameiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!
Que sabor!!!
Que delícia!
INGREDIENTES:
2 xícaras de chá de grão de bico deixado de molho no mínimo por 12h e depois cozido em água com sal ou knnor de arroz (que é o knnor de cebola e alho)
2 cebolas grandes picadinhas
3 dentes de alho
1 cenoura grande ralada
1 beterraba pequenininha ralada
1 mandioquinha média ralada
Cheiro verde a gosto - usei mais ou menos 1 xícara de chá bem cheia
1 colher de chá de curry
1 colher de chá de zátar (se não tiver, não use. é um tempero sírio)
Azeite de oliva
Sal a gosto
Farinha de rosca até dar ponto - use sem glúten se preferir
1 xícara de chá bem cheia de queijo parmesão ralado - use queijo vegano se preferir
PREPARO:
Bata no liquidificador ou processador o grão de bico molinho e com o mínimo de água.
Refogue a cebola e o alho no azeite até dourar.
Acrescente os legumes e mexa bem.
Em uma tigela misture tudo e deixe amornar.
Quando amornar, molhe as mãos e modele os hamburguers.
Eu congelei.
Renderam 28 do tamanho da imagem.
Frite em óleo, ou grelhe num tefal, ou faça na fritadeira a ar.
DI VI NO!
Hoje fui pra cozinha inventar um hamburguer vegano e ameiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!
Que sabor!!!
Que delícia!
INGREDIENTES:
2 xícaras de chá de grão de bico deixado de molho no mínimo por 12h e depois cozido em água com sal ou knnor de arroz (que é o knnor de cebola e alho)
2 cebolas grandes picadinhas
3 dentes de alho
1 cenoura grande ralada
1 beterraba pequenininha ralada
1 mandioquinha média ralada
Cheiro verde a gosto - usei mais ou menos 1 xícara de chá bem cheia
1 colher de chá de curry
1 colher de chá de zátar (se não tiver, não use. é um tempero sírio)
Azeite de oliva
Sal a gosto
Farinha de rosca até dar ponto - use sem glúten se preferir
1 xícara de chá bem cheia de queijo parmesão ralado - use queijo vegano se preferir
PREPARO:
Bata no liquidificador ou processador o grão de bico molinho e com o mínimo de água.
Refogue a cebola e o alho no azeite até dourar.
Acrescente os legumes e mexa bem.
Em uma tigela misture tudo e deixe amornar.
Quando amornar, molhe as mãos e modele os hamburguers.
Eu congelei.
Renderam 28 do tamanho da imagem.
Frite em óleo, ou grelhe num tefal, ou faça na fritadeira a ar.
DI VI NO!
BOLO DE BATATA DOCE CREMOSO - RECEITA "NATUREBA"
Venho participando de um grupo no facebook que chama "Ogros Veganos",entre tantas receitas que parecem divinas, me arrisquei ontem a inventar uma receita.
Esta só não é uma receita vegana porque "pequei" quando coloquei mel.
Eu lá ia saber que nem mel esse povo come?????? rs
INGREDIENTES:
1 batata doce grandona cozida
1 xícara de chá de uva passa
2 xícaras de chá de açúcar mascavo
1 xícara de chá de farinha de linhaça dourada
1 xícara de chá de aveia
1 e 1/2 xícara de chá de farinha de coco
1 colher de sopa bem cheia de fermento em pó químico
1/2 xícara de chá de castanha do pará triturada
3 xícaras de chá de água - usei 2 de água fervendo que foi a água do cozimento da batata e 1 xícara de água fria
1/2 xícara de chá de óleo, usei de milho
1 colher de chá bem cheia de canela em pó
1 colher de café de cravo em pó
Nóz-moscada a gosto
Pitada de sal
PREPARO:
Forno pré-aquecido em 180º graus.
Bata no liquidificador metade da batata doce com a água, o óleo e o açúcar.
Numa tigela coloque o restante dos ingredientes e misture tudo com uma colher.
Unte uma fôrma com óleo e alguma farinha, usei a de coco,coloque a mistura, espalhe delicadamente e leve para assar por mais ou menos 30min.
Estará pronto quando o palito sair limpo.
Corte e regue com mel, ou Karo, ou melaço de cana.
Esta só não é uma receita vegana porque "pequei" quando coloquei mel.
Eu lá ia saber que nem mel esse povo come?????? rs
INGREDIENTES:
1 batata doce grandona cozida
1 xícara de chá de uva passa
2 xícaras de chá de açúcar mascavo
1 xícara de chá de farinha de linhaça dourada
1 xícara de chá de aveia
1 e 1/2 xícara de chá de farinha de coco
1 colher de sopa bem cheia de fermento em pó químico
1/2 xícara de chá de castanha do pará triturada
3 xícaras de chá de água - usei 2 de água fervendo que foi a água do cozimento da batata e 1 xícara de água fria
1/2 xícara de chá de óleo, usei de milho
1 colher de chá bem cheia de canela em pó
1 colher de café de cravo em pó
Nóz-moscada a gosto
Pitada de sal
PREPARO:
Forno pré-aquecido em 180º graus.
Bata no liquidificador metade da batata doce com a água, o óleo e o açúcar.
Numa tigela coloque o restante dos ingredientes e misture tudo com uma colher.
Unte uma fôrma com óleo e alguma farinha, usei a de coco,coloque a mistura, espalhe delicadamente e leve para assar por mais ou menos 30min.
Estará pronto quando o palito sair limpo.
Corte e regue com mel, ou Karo, ou melaço de cana.
BOLO DE MORANGO E MAÇÃ SEM FARINHA DE TRIGO
Um bolo divino sem farinha de trigo.
Fica maravilhoso de qualquer jeito, quente, ao natural ou geladinho.
INGREDIENTES/ PREPARO:
3 ovos
2 xíc chá de açúcar mascavo
1/2 xíc de chá de óleo (usei de milho)
1 potinho de yogurte grego 0% lactose natural
Bate no liquidificador.
Acrescenta
1 xíc chá de água fervendo e bate.
Acrescenta
1 colher de sopa de canela em pó
1 colher de chá rasa de cravo em pó
1 xíc de chá rasa de farinha de linhaça
1 xíc de farinha de quinoa bem cheia
Bate bem
Acrescenta
Uma maçã picada
1 xíc de chá de aveia de qualquer tipo
Bate
Acrescenta
1 colher de sopa bem cheia de fermento em pó.
Unta uma assadeira pequena com creme vegetal e farinha de aveia.
Pica 2 maçãs COM CASCA (mais vitamina), morango a gosto e coloquei algumas gotas de chocolate.
Forno pré-aquecido em 170° por uns 30min.
Diminui pra 150° e assa mais uns 20min.
Fica meio úmido, o palito não saí sequinho, mas tbem não saí mercado, sai úmido.
Quando estiver pronto, rega com mel.