Desde quando tive bebê e a nutricionista indicou tomar fubá com farinha de arroz para descer o leite, eu fiquei alucinada pelo sabor e saí criando receitas, a que mais amei é esta.
E a primeira vez não coloquei goiabada, mas ficou muuuuuito melhor com.
Sem glúten
Bolo de fubá, farinha de arroz, canela, uva passa, banana, goiabada.
Em casa tenho uma mistura de fubá com farinha de arroz já pronta, 500grs de cada.
Forno pré-aquecido em 220°
3 xíc de chá de mistura de fubá com farinha de arroz
2 xíc de chá de açúcar
Canela a gosto
1 xíc de chá de óleo
1 xíc de chá de leite fervendo
6 ovo
4 bananas em rodelas
Goiabada e uva passa a gosto
1 colh de sopa bem cheia de fermento em pó
Bate no liquidificador os ovos, óleo, açúcar até ficar clarinho.
Adiciona a canela, a farinha (fubá arroz) e o fermento, bate um pouco.
Despeja o leite fervendo.
Unta uma assadeira grande de margarina e a farinha de fubá arroz, despeja a mistura.
Adiciona a uva passa, banana, goiabada, polvilha açúcar, canela.
15min em fogo alto.
15min em 170°.
Está pronto quando o palitinho sair sequinho.
Cobertura/ CALDA:
Suco de 3 limões
Açúcar a gosto (eu gosto bem doce)
Completa com água gelada.
Fura o bolo quente e vai regando com uma colher.
TORTA DE BANANA - ESTILO CHEESE CAKE
Massa:
(Pré-aqueça o forno em 180°)
2 pct de bolacha maisena
1 pct de bolacha de cereais com chocolate (ou outra qualquer integral)
3 colheres de sopa de margarina.
Tritura a bolacha no liquidificador, põe numa tigela e mistura a margarina. Você tem que conseguir apertar essa mistura num pirex de vidro. Forre o fundo, fure com um garfo e asse por 10min. Reserve.
Creme:
Bata 500ml de creme de leite fresco com 4 colheres de sopa de açúcar e algumas gotinhas de baunilha. Quando virar chantilly, desliga. Coloque raspas de 1/2 casca de laranja. Hidrate 1 pacotinho de gelatina sem sabor (12g) com o suco de 1/2 laranja. Leve ao microondas por 2min. Quando retirar, mexa bem, coloque o suco da outra 1/2 laranja. Na batedeira coloque +/- 600grs de cream cheese gelado (o Philadelphia) e bata bem. Adicione a gelatina. Leve para geladeira.
Obs.: aqui eu encontro balde de cream cheese ou bisnaga de 2,5kg por menos de 30 reais, então tenho cream cheese por no mínimo 4 meses. Faço doces, salgados, etc. Muito mais barato que comprar potinhos que saem 12 reais com 180grs.
O doce:
Fiz no dia anterior.
Numa frigideirona ou panela antiaderente, coloque 1 colher de sopa de manteiga (não margarina) rodelas não muito finas de 8 bananas, canela a gosto, 3 colheres de sopa de açúcar (ou mais, vai do gosto de vcs), suco de 2 laranjas, uva passa a gosto, mexa até cozinhar. Reserve. No dia seguinte misture 1 caixinha de creme de leite.
Cobertura:
300grs de creme de leite
200 grs de chocolate 1/2 amargo derretido.
Só montar agora.
Massa.
Creme.
Banana.
Chocolate.
Gelar bem.
RAVIOLLI/ CAPELETTI FRITO (aperitivo)
Prático, quer ver??????
Compre 1 pacote de raviolli ou capeletti semi pronto, aqueça óleo, frite até dourar.
Salpique sal, ervas, etc.
Uma delícia!!!
Compre 1 pacote de raviolli ou capeletti semi pronto, aqueça óleo, frite até dourar.
Salpique sal, ervas, etc.
Uma delícia!!!
BOLO DE MAÇÃ RECHEADO DE PÊRA
Para 2 unidades ou uma fôrma grande
INGREDIENTES:
4 xícaras de cha de farinha
3 xícaras de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
Pitada de sal
1 colher de café de canela em pó
1 xícara de óleo
1 xícara de cha de leite COM 1 colher de sopa de vinagre, misture
4 ovos
Baunilha - opcional
1 xícara de café rasa de vinho qualquer - opcional
PREPARO:
Numa tigela misture tudo, sem bater.
Unte 2 assadeiras de pão (bolo inglês) com margarina e farinha.
Forno a 180° graus
Coloque metade da massa em cada fôrma, fatie pêras (usei 1 para cada assadeira) e coloque no meio.
Cubra com o restante da massa, forre com maçã fatiada, salpique açúcar e canela.
Leve para assar por +/- 30min, ou 45min, ou até o palitinho sair seco quando vc furar o bolo.
INGREDIENTES:
4 xícaras de cha de farinha
3 xícaras de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
Pitada de sal
1 colher de café de canela em pó
1 xícara de óleo
1 xícara de cha de leite COM 1 colher de sopa de vinagre, misture
4 ovos
Baunilha - opcional
1 xícara de café rasa de vinho qualquer - opcional
PREPARO:
Numa tigela misture tudo, sem bater.
Unte 2 assadeiras de pão (bolo inglês) com margarina e farinha.
Forno a 180° graus
Coloque metade da massa em cada fôrma, fatie pêras (usei 1 para cada assadeira) e coloque no meio.
Cubra com o restante da massa, forre com maçã fatiada, salpique açúcar e canela.
Leve para assar por +/- 30min, ou 45min, ou até o palitinho sair seco quando vc furar o bolo.
BRIGADEIRÃO DE MICROONDAS
Sou louca por brigadeirão e nunca tinha me arriscado fazer, aí fiz este de microondas e apaixonei!!!!!!!!!
INGREDIENTES:
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
4 ovos
1 colher de sopa de margarina
1 xícara de chá de chocolate em pó sem açúcar
PREPARO:
Bate no liquidificador por uns 3min.
Põe numa forma de silicone e leve ao microondas por 15min.
Gelar, virar, colocar granulado.
SÓ!!!!
INGREDIENTES:
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
4 ovos
1 colher de sopa de margarina
1 xícara de chá de chocolate em pó sem açúcar
PREPARO:
Bate no liquidificador por uns 3min.
Põe numa forma de silicone e leve ao microondas por 15min.
Gelar, virar, colocar granulado.
SÓ!!!!
MOLHO DE VINHO BRANCO PARA MASSAS
Amo massas e não gosto de comer com molho vermelho sempre, menos ainda o branco porque tenho uma certa intolerância com leite e aí vivo inventando.
No dia das mães eu comprei uns safiollis e resolvi criar um molho de vinho.
Vinho BARATO, de menos de R$10,00 reais.
Amo usar o Chalise para temperar carnes no geral, fazer bolos e usar nas massas mesmo.
As vezes não quero fazer molho, coloco a massa numa frigideira untada de azeite, despejo Chalise, uma pitada de sal, ervas finas e alho em pó. Prático, fácil, rápido.
INGREDIENTES:
3 cebolas bem grandonas fatiadas finamente em 1/2 luas
1 colher de sopa de manteiga (não margarina)
Azeite
1 colher de alho em pó (se vc não tiver, põe alho fresco espremido)
600ml de vinho branco seco
1 colher de sopa rasa de amido de milho (a maisena!)
1 colher de sopa rasa de açúcar
Sal a gosto (usei a ponta de uma colher de chá)
Salsa desidratada a gosto
PREPARO:
Numa frigideira ou panela antiaderente coloque a manteiga, um fio de azeite, a cebola e refogue até ficar transparente, adicione o açúcar.
Dissolva a maisena num pouco de vinho e despeje na cebola.
Adicione o restante dos ingredientes e mexa até engrossar.
Pronto!
Use com o que quiser.
No dia das mães eu comprei uns safiollis e resolvi criar um molho de vinho.
Vinho BARATO, de menos de R$10,00 reais.
Amo usar o Chalise para temperar carnes no geral, fazer bolos e usar nas massas mesmo.
As vezes não quero fazer molho, coloco a massa numa frigideira untada de azeite, despejo Chalise, uma pitada de sal, ervas finas e alho em pó. Prático, fácil, rápido.
INGREDIENTES:
3 cebolas bem grandonas fatiadas finamente em 1/2 luas
1 colher de sopa de manteiga (não margarina)
Azeite
1 colher de alho em pó (se vc não tiver, põe alho fresco espremido)
600ml de vinho branco seco
1 colher de sopa rasa de amido de milho (a maisena!)
1 colher de sopa rasa de açúcar
Sal a gosto (usei a ponta de uma colher de chá)
Salsa desidratada a gosto
PREPARO:
Numa frigideira ou panela antiaderente coloque a manteiga, um fio de azeite, a cebola e refogue até ficar transparente, adicione o açúcar.
Dissolva a maisena num pouco de vinho e despeje na cebola.
Adicione o restante dos ingredientes e mexa até engrossar.
Pronto!
Use com o que quiser.