Ontem estava louca de vontade de fazer pão, já havia até comprado fermento, mas por conta da tendinite que tenho nos 2 braços... fico impossibilitada de sovar, sovar, sovaaaaaar e sovar. Infelizmente.
Decidi correr atrás de uma receita de liquidificador, uma massa mole sem precisar sovar.
Encontrei no Tudo Gostoso a receita do link, mas não estava muito feliz com o uso de água e 1 copão de óleo, decidi me basear na receita e modificá-la.
Sabor?
Indescritível!
Fofura extrema.
Parece a mesma textura dos Pães Thabrulai que eu consumia em Blumenau/SC.
Amei!
PROVEM!
INGREDIENTES:
1 kg de farinha de trigo
3 ovos
8 colheres rasas de açúcar
1 colher de sopa de sal rasa
50 gramas de fermento fresco [biológico]
1/2 copo de óleo
2 colheres de sopa cheia de margarina com sal
3 copos de leite morno
PREPARO SEM RECHEIO:
Bater todos os ingredientes menos a farinha no liquidificador.
Coloque a farinha em uma bacia, faça uma cova no meio e despeje o líquido batido.
Misture muito bem [se quiser massa mais lisinha, bata com uma batedeira manual, alguns minutinhos]
Unte 2 formas grandes [usei essa da foto] com bastante margarina, ou formas de sua preferência [redonda, de buraco, de pão, etc].
Deixe crescer por 20min.
Leve para assar em forno pré-aquecido até dourar, mais ou menos 40min.
Assei em 220º no forno caseiro.
Fica levinho, macio, no dia seguinte aquecido no microondas fica maravilhoso!
RECHEIO:
2 tomates sem semente e picadinhos bem miudinho
1 caixinha de creme de leite
Requeijão em pedaços [aquele requeijão duro, ou catupiry em pedaços] a gosto
10 fatias de mussarela picadinha [ou ralada, vc quem sabe]
Presunto ou peito de perú [calabresa, mortadela, salame, etc.. o que vc quiser] em pedacinhos
Orégano a gosto
12 azeitonas vermelhas em pedacinhos
12 azeitonas verdes em pedacinhos
Cheiro verde bem batidinho a gosto
1 colher de requeijão cremoso
PREPARO COM RECHEIO:
Coloque uma parte da massa na forma já bem untada de margarina, um tantão de recheio [use muitooo recheio] e um pouco de massa por cima.
Deixe crescer por 20min.
Leve para assar em forno pré-aquecido até dourar, por mais ou menos 40min.
Para servir no dia, NÃO desenforme, corte fatias grossas, tire com uma espátula.
Para servir no dia seguinte, dá para desenformar e cortar fatias a gosto, depois aquecer se desejar.
Fofinho, suculento, uma delícia!