segunda-feira, 8 de janeiro de 2018

RABANADA & RABANADA CARAMELIZADA CROCANTE


INGREDIENTES:

2 pães (baquetes)
1 colher (sobremesa) de amido de milho ou farinha de trigo
1 lata de leite condensado
1 litro de leite
4 gemas (a receita pede ovo inteiro, eu só uso gema)
1 colher (sopa) de baunilha
Pitada de canela em pó
Açúcar e canela para polvilhar

MODO DE PREPARO:

Corte em rodelas meio grossas (eu não gosto de muito grossa)
Bata no liquidificador (eu não bato no liquidificador, não tenho. Misturo com um batedor de ovos)
1 lata de leite condensado
1 litro de leite, o amido de milho
4 gemas
1 colher (sopa) de baunilha
Pitada de canela.
Arrume as fatias numa assadeira e despejar este líquido por cima dos pães. Vire as rodelas no líquido. Deixe o pão absorver bem. O segredo é deixar ensopar bem o pão (empapuçar o pão hehehe). Se você apertar e sentir pontos duros dentro da rabanada, é sinal que ainda não ensopou.
Delicadamente esprema (só um pouco) com as palmas das mãos as rodelas para tirar o excesso do líquido e vá colocando em gordura bem quente para fritar.
Deixe corar e vire para fritar o outro lado.
Após fritar os dois lados coloque para escorrer em papel toalha. Para finalizar passe cada rabanada em uma mistura de açúcar com canela. (Culinarista Mauro Rebelo)


No dia seguinte com as rabanadas já prontinhas, aqueça uma frigideira e coloque fatias de rabanada para dourar.
Quando as colocar em um pratinho, elas estarão crocantes, estaladiças, um escândalo de deliciosas!!!!!!!!!

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