NHOQUE DE ABÓBORA E BATATA



600grs abóbora
400grs batata
100grs queijo qualquer
1 colher de sopa de margarina
Sal a gosto
Salsa e cebolinha desidratados a gosto
3 xíc de chá de farinha de trigo
2 gemas de ovos
1 clara de ovo

Cozinhei a abóbora e a batata a vapor.
Bati no processador ambos, mais o queijo e o sal.
Numa tigela coloquei o resto e amassei com as mãos, fica grudento, puxa-puxa.
Aí usei a mágica, tenho uma nhoqueira kkkk

Água fervendo, óleo, sal e vai fazendo os nhoques.
Subiu na água,tira.

Põe molho, nata, queijo por cima e forno para esquentar e gratinar.


KIBE ASSADO COM ABÓBORA



100grs de trigo para kibe de molho em água fervendo de um dia pro outro
250grs de carne moída
Hortelã a gosto (eu gosto de pouco)
Cheiro verde a gosto (eu gosto de MUITO!)
Sal a gosto
300grs de abóbora cozida, sem casca obviamente
1 cebola bem grandona
3 dentre de alho
1 colher de chá bem cheia - transbordando - de Kofte/kofta (é um tempero turco, mas vc pode por em casa: cravo, canela, noz moscada, gengibre em pó, curry muito curry, pimenta caiena ou a do reino)

Joga tudo no processador e bate.
Quando virar uma coisa só...
Unte um pirex com manteiga (não margarina)

Coloque uma camada de kibe...
1 camada de yogurte grego sem açúcar e temperado com pouco de sal e muito cheiro verde...
E cubra com restante do kibe

Leva ao forno coberto com alumínio por +/- 40min, em 180° graus.

Descubra e doure por uns 10min.


TORTA SALGADA RÁPIDA (sem massa)

Fácil, rápida, deliciosa!



Legumes de sua preferência cozido e refogado na cebola e alho, uma forma untada e polvilhada com farinha de rosca.
Bacon fritinho, queijo se quiser.
Põe na forma, bate 3 ovos com 150grs de yogurte grego e sal, joga por cima.
Polvilha farinha de rosca.
Forno alto até dourar.

KIBE VEGANO

Acho que nunca comi uma coisa tão gostosa. 



125grs de trigo pra kibe hidratado em água fervendo, é só colocar 1 dedinho de água acima do trigo e deixa ali descansando
2 batatas médias cozidas sem casca, usei a asterix (rosa)
50grs de moranga cozida (opcional)
Salsa picadinha a gosto
1 cebola média batidinha
2 dentes de alho espremido
Folhas de hortelã a gosto (aqui é grandona a folha, usei 7)
Sal a gosto
Pitada de canela
Pitada de noz moscada
Pitada de pimenta preta
1 colher de cafe rasa de kofte (é um tempero turco picante, use 1/2 colher de curry, bem rasa se não tiver kofte)
5 colheres de sopa de aveia (se vc tiver farinha de aveia ou triturada, use só 3 colh cheias)

Joguei tudo no processador.
Misture bem.

Não modelei, usei 2 colheres pra isso.
Fritar em óleo BEM quente e em poucas quantidades, senão ele desmancha todo.

Muito saboroso!


TORTA DE MAÇÃ DELICIOSA

Olha, eu sei fazer cremes deliciosos para torta de maçã, mas este superou de uma tal forma que nunca mais faço outro.
Ficou divina!!!



MASSA:

- Massa quebrada (aí no Brasil vocês acham massa pronta para torta da massa Arosa, ou folhada mesmo, tanto faz)

RECHEIO:

- Recheio: leite (usei 500ml), maisena (usei 2 colheres de sopa), açúcar (adocei a gosto, umas 2 colheres de sopa bem cheia), canela a gosto, casca de limão (usei um pedaço de casca, quando cozinhar o creme você vai jogar esta casca fora).
Quando engrossar, não esqueça de tirar a casca do limão.

COBERTURA:


- Maçã cozida com açúcar (usei umas 6 grandes, sem casca e sem semente, laminada), canela e limão.
Leve ao fogo até ficar levemente transparente.
FINALIZAÇÃO:


Polvilha canela e açúcar na borda da massa.

Assa em 180°, mais ou menos 40min ou até dourar a massa.


TRUFA DE BOLACHA MARIA

Olá, mil perdões por ter sumido.
Nestes últimos 13 meses minha vida virou de cabeça para baixo.
1º foi o nascimento do meu amorzinho e
2º foi nossa mudança de país.
Pois é, estamos morando em Portugal no Porto.
Por isso, peço paciência com as atualizações aqui.
Bom, vamos lá...

Dia desses no facebook passou esta receita num dos vídeos de receitas e resolvi estar.



INGREDIENTES:

- 1 pacote de bolacha Maria triturada
- 1 colher de sopa de doce-de-leite (ou leite condensado cozido, que é o que tenho aqui em Portugal)
- 1 banana grande bemmm madura e amassada




PREPARO:

Mistura tudo com as mãos.
A massa não pode grudar nas mãos, se grudar, põe mais bolacha.
Se ficar muito seco, quebradiço, põe mais doce ou banana.
Derrete chocolate fracionado (chocolate culinário), banha as bolinhas e põe pra secar em papel vegetal.


Provei gelado e ao natural, dosdois jeitos fica bom.
Para uma próxima vez, quero testar com nozes triturada também.