TALHARIM COM ABOBRINHA E CASTANHA DO PARÁ

Na caixa de um determinado macarrão veio uma daquelas fotos para atiçar os lombrigueiros, não eu... mas a mãe, aí percebi que ela havia comprado a abobrinha e que estava apenas esperando que eu fizesse. hehehe
Como não leio nem italiano, nem árabe, nem chinês (únicas línguas na embalagem)... resolvi fazer de acordo com o chutômetro e lá foi... delícia de macarrão!!!

(foto de celular...)


INGREDIENTES:
(rende 6 porções ou 3 pessoas com muita fome rssss)

600grs de talharim
1 abobrinha síria (aquela reta) cortada em tiras largas  (use o descascador de legumes ou fatie com uma faca bem afiada) OU em palito (a mãe preferiu em palitos finos)
1 cebola cortada em tiras
Pimenta em pó branca (lá pede a preta, mas aqui em casa eles tem alergia. como sei que era pimenta escrito na embalagem? bom... certos temperos já sei em algumas outras línguas)
6 unidades de castanha-do-pará (pode ser nozes, amêndoas... creio que fique tão bom quanto) batidas ligeiramente no liquidificador para ficar em pó grosso, ou ralada no ralo grosso, ou picada grosseiramente com faca
1/2 xícara de café de uva-passa preta, bata junto no liquidificador com as castanhas
Queijo parmesão ralado a gosto
Sal a gosto
Azeite extra-virgem

PREPARO:


Cozinhe o macarrão em água e sal até ficar ao dente.
Numa frigideira quente coloque a castanha e as passas trituradas e mexa até tostar, reserve em uma tigelinha.
Frite a cebola no azeite com sal.
Grelhar as fatias ou as tiras de abobrinha num grill ou frigideira com um pouco de azeite e sal.
Quando estiver tudo grelhado, escorra o macarrão, regue com azeite, adicione a castanha, a pimenta branca a gosto, a abobrinha e quando for servir no prato, coloque bastante queijo ralado.
Se precisar de mais sal, fique a vontade.
Este prato é bemmmmmmmmmm suave de sal.

LANCHINHO SAUDÁVEL (?)

Quem me conhece sabe, é difícil ir para cozinha e fazer o básico, muito difícil. Para cair no básico ou estarei com muita preguiça, ou de mal humor, ou com muita dor, caso contrário dá nisso... um lanche diferente.
Amo mistura legumes e verdura nos lanches, mas vale temperinhos diferenciados.
Vamos lá...

(foto horrorosa de celular, me perdoem)


INGREDIENTES:
(rende 5 porções )

1/2 cenoura
1 abóbrinha pequena ralada (não interessa a "raça" da abobrinha tá? rs)
2 tomates pequenos sem semente cortado em cubinhos (ou tomate cereja ao meio)
1 cebola pequena cortada em cubinhos OU ralada
1 dente de alho espremido
Cheiro verde a gosto
Sal marinho (ou normal)
Canela em pó a gosto (coloco só 1 pitadinha)
Molho de pimenta a gosto (coloco aqueles fraquinhos, mais ou menos 1 colher de chá)
Orégano a gosto (1 colher de chá bem cheia costumo colocar)
Azeite extra-virgem quanto baste

RESERVE:

Mussarela em cubinhos ou a fatiada cortada em cubinhos
Presunto (opcional) fatiado

PREPARO DO RECHEIO:

Em uma frigideira (ou panela) coloque um tanto de azeite e frite bem a cebola com o alho.
Rale a cenoura, a abóbrinha e coloque junto, mexendo bem para fritar também. Deixe refogar um tempinho sempre mexendo.
Adicione o tomate e os demais ingredientes e mexa bem até cozinhar um bocadinho.
Misture a mussarela, desligue o fogo.

PREPARO DOS LANCHINHOS:

Separe 10 fatias de pão (ou até 5 pães francês grandes).
Em 5 fatias passe um pouco de requeijão ou maionese e coloque uma fatia de presunto (ou mais queijo), coloque uma colherada bem generosa de recheio, mais uma fatia de queijo (ou de presunto) e feche com outra fatia de pão.

OPÇÃO 1: Leve para grelhar no grill, tipo George Foreman;
OPÇÃO 2: Leve para tostar em uma frigideira levemente untada de azeite;
OPÇÃO 3: Leve para grelhar no forno,
OPÇÃO 4: Como assim mesmo sem tostar o pão.

Aqui em casa como somos fãs de pão tostadinho, usamos frigideira ou grill.

SALADINHA DELICIOSA E SUCO DE FRUTAS VERMELHAS DIFERENTE

Salada.... hummm... como amo saladas!
Amo criá-las, amos diversificar, amoooo misturar tudo.
Qualquer dia colocarei receita de uma salada que uso salada de frutas junto, deliciosa!
Esta foi a última que fiz lá em casa, comi de lamber os beiços.
Delícia!



INGREDIENTES:

1 tanto de agrião
1 tanto de rúcula
1 maçã fugi pequenina em cubos
2 fatias de queijo fresco em cubos
2 castanhas do pará em lasquinhas
Salsa desidratada a gosto
Orégano a gosto
Curry mais ou menos 1 colher de café rasa
4 colheres de sopa de creme de leite leve
Sal a gosto
Vinho branco a gosto (para TEMPERAR)
Azeite extra-virgem a gosto

EXTRA A SALADONA:

1 abobrinha pequena cortada em tiras
Regar com azeite, orégano e sal.
Grelhar até ficar tostadinha
Corte em pedaços e jogue sobre a salada

PREPARO:

Misture tudo e bom apetite!!!

Delirei com o geladinho da salada, do queijo e da maçã e aí o quentinho da abóbrinha.
Hummmmm!!!!


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SUCO DE FRUTAS VERMELHAS:

2pct de frutas vermelhas (vende congelado)
150ml de água
1 picolé de galak (ou 1 bola de sorvete de creme, que sinceramente prefiro assim)
Açúcar (opcional)

PREPARO:

Coloque as polpas no liquidificador, a água, tire o picolé do palito, adicione açúcar e bata bem.
Se precisar de mais água coloque de gole em gole para não virar um líquido muito fino.
O segredo deste suco é ficar bem grosso, se vc colocar o sorvete de creme ele ficará igual milkshake.

=)

ARROZ COM MANDIOQUINHA E PEIXE AO AZEITE

Que sofrimento cozinhar para 1 única pessoa, vocês não imaginam como sofro, mas por outro lado é bom para treinar.
Este almocinho que fiz um dia ficou delicioso, simples e delicioso.



INGREDIENTES PARA O ARROZ:

1/2 xícara de café de arroz parboilizado (pelo simples fato dele ficar mais durinho e aguentar o cozimento)
1 mandioquinha pequena cortada em cubos e pré-cozida (reserve a água da mandioquinha para o arroz)
1 cebola pequenininha bem picadinha
2 dentes de alho espremidos
Cheiro-verde a gosto
Cubinhos de queijo branco (usei fresco)
Azeite extra-virgem
Sal a gosto

PREPARO:

Quando a mandioquinha estiver pré-cozida, em uma panela coloque um fio de azeite e frite a cebola com o alho. Em seguida coloque o arroz e frite um bocadinho. Coloque a mandioquinha com a água, prove o sal.
Deixe cozinhar até secar a água.
Jogue os cubinho de queijo fresco por cima e salpique cheiro-verde.
Tampe a panela.

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INGREDIENTES PARA O PEIXE:

De véspera ou até mesmo 1h antes de cozinha, deixe de molho o peixe.
Lave seu filé de peixe preferido (usei pangasius) com vinagre e limão.
Coloque em uma tigelinha: vinho branco, temperinho de sal/ cebola/ alho/ cheiro-verde (compro um caseiro que é bom, mas se você fizer em casa fica muito bom também), orégano, azeite extra-virgem, um pouco de óleo (uso de canola), cebola em rodelas e cheiro-verde.

PREPARO:

Depois que deixar de molho, retire o filé e seque-o num guardanapo de pano bem limpinho.
Passe-o na farinha de trigo empanando (sem ovos)
Aqueça uma frigideira, coloque um pouco de azeite extra-virgem e um tanto de óleo, deixe aquecer e frite seu peixinho.
Coloque-o em um prato com guardanapo de papel (embora ele nem vá ficar enxercado) apenas para escorrer alguma gordurinha.

E...

Bom apetite!!!

MACARRÃO CARBONARA DO MEU JEITO

Pesquisando sobre macarrão carbonara encontrei umas 1000 receitas diferentes, a maioria inclui ovos e outras tantas os ovos não passam nem perto.
Então, a minha receita NÃO inclui ovos, não gosto da mistura de ovos cozidos com massa.
Tem a história do macarrão a carbonara aqui óh: clique aqui!



INGREDIENTES PARA 1 PORÇÃO:
(porque agora estou sendo obrigada a cozinhar só para mim, ai que tristeza! rs)

200grs de macarrão de sua escolha
6 fatias de bacon a gosto (eu gosto de cortar em quadrados e depois em tiras largas e bem grossinho)
2 fatias de presunto picadinho em quadradinhos
1/2 cebola picadinha (como gosto muito uso cebola média ou grande, vc pode usar até pequena ou nem colocar)
1 dente de alho espremido
1 porção de ervilhas frescas (sim, vc pode usar de latinha)
Cheiro verde a gosto (salsinha e cebolinha)
Pitada de orégano
Sal
Azeite extra virgem (ou qualquer outro)
Queijo de sua preferência (eu gosto de parmesão ralado)


PREPARO:

Cozinhe o macarrão em água e sal mais as ervilhas frescas até que a massa fique ao dente.
Frite o bacon com o mínimo de azeite extra-virgem, acrescente o alho e a cebola, escorra óleo que ficou a mais.
Em seguida acrescente o macarrão já escorrido com as ervilhas, o presunto, orégano e cheiro verde.
Sirva em um prato fundo, acrescente lascas de queijo ou queijo ralado.

Simples, hum???

VOLTEI!!!!!

Pessoal, perdoem minha ausência.
Durante meses, desde a última postagem, mudei de cidade, de emprego e consequentemente fiquei sem internet.
Hoje estou na casa da mama e vou ver o que consigo colocar de receita com as pouquíssimas fotos que registrei durante este tempo todo.
O blog não morreu, agora voltarei regularmente.
Obrigada pelo carinho.
Bjokas
Tati