COPINHOS DE DOCINHOS

Acho que isso aqui já virou "carne de vaca", em todo lugar tem receita né?
Mas sei lá, acho que vale a pena por para quem não sabe.



BRIGADEIRO COM FUNDO DE CAFÉ

1 caixinha de leite condensado (395grs)
1 caixinha de leite integral (395grs)
1 colher de chá de margarina
2 colheres de sopa de cacau 50% (uso Harald)
3 colheres de sopa de café pronto (desses já coado, tanto faz se for forte, fraco, etc)
1 colher de café rasa de canela em pó

Cozinhe até dar ponto de brigadeiro molinho, demora um bocado por conta do leite... mas vc chega lá.
Quando pronto deixe esfriar para poder preencher os copinhos.
Use o confeito preferido.

-------------------------------------------------------------

BEIJINHO DE COCO:

1 caixinha de leite condensado (395grs)
1 caixinha de leite integral (395grs)
1 colher de chá de margarina
1 pacote de coco ralada grosso adocicado e úmido
1 pitada de cravo em pó

Cozinhe até dar ponto de beijinho molinho.
Espere esfriar para preencher os copinhos.
Use seu confeito preferido.

CREPE ROLINHO DE CHOCOLATE COM NOZES E BRIGADEIRO BRANCO

CRIME!!! UM CRIME!!!
Este rolinho ficou, assim, affffffffff que delícia!!!
Gente, acho que nunca na minha vida provei uma crepe com um recheio desses, é sem noção de delicioso.
Comeria uma tonelada huahuahuahua.



INGREDIENTES DA MASSA:

1 e 1/2 copo de farinha (não importa o tamanho, desde que as medidas sejam iguais... tanto faz)
1 copo de leite integral
2 colheres de sopa bem cheia de cacau 50%
2 ovos
1 pitada de canela
1 xícara de café de açúcar ou a gosto (tem sempre aqueles que gostam mais doces e outros sem doce nenhum, prove para ver como prefere)


PREPARO:

Bata tudo no liquidificador.
Unte frigideira tefal com óleo e quando ela estiver quente forre o fundo da frigideira com um tanto de massa, espere corar embaixo, vire e vá reservando em um prato.
Rende em média 10 a 18 massas, depende da grossura e pode ter perdas, pq ela fica mais fofa.

Por ser com chocolate e ficar negrona, cuidado não deixar tostar muito na frigideira que fica ruim, tá?


INGREDIENTE DO RECHEIO:


100grs de nozes bem picadinha
1 caixa de leite condensado (395grs)
1 caixa de leite integral (395grs)
1 colher de chá de margarina
1 pitada de cravo em pó
1 pitada de canela em pó
1 pitada de nóz-moscada em pó
OPCIONAL: corante, algumas gotas da cor e intensidade que preferir


Cozinhe tudo até engrossar um bocadinho e reserve.
Tem que ficar meio firme para não vazar dos canudinhos.


PREPARO DAS CREPES:

Em 1 disco coloque uma colherada de recheio na ponta da crepe, enrole como panqueca com o corte para baixo, corte com uma faca lisa bem afiada ao meio e meio de lado para dar um corte bonitinho.
Decore um prato e sirva.



A mesa com os doces:



A mesa arrumadinha pela Pritt Franco:




TROUXINHA FRIA DE CREME DE MILHO - fácil!

Este aqui fez sucesso absoluto, deliciosoooooooo demais frio e acreditem... eu esquentei um para provar o sabor e não ficou tão gostoso quanto frio.
DELICIOSO!!!



INGREDIENTES DA MASSA:

1 e 1/2 copo de farinha (não importa o tamanho, desde que as medidas sejam iguais... tanto faz)
1 copo de leite integral
2 ovos
1 e 1/2 colher de sopa rasa de sal
15 talos de cebolinha
3 talinhos de salsinha


Bata tudo no liquidificador.
Unte frigideira tefal com óleo e quando ela estiver quente forre o fundo da frigideira com um tanto de massa, espere corar embaixo, vire e vá reservando em um prato.
Rende em média 10 a 15 massas, depende da grossura.

Reserve.



INGREDIENTES DO RECHEIO:


1 lata de milho sem água batida com 1 xícara de café de leite
1 lata de milho sem água inteira
1 bisnaga pequenininha de requeijão tipo catupiry
Bastante cheiro verde picadinho
1 cebola pequena bem batidinha ou ralada
1 pitada de nóz-moscada


Misture tudo.


PREPARO DAS TROUXINHAS:

Veja quantos discos renderam e separe a mesma quantidade de cebolinha bem grandona, aqueça uma frigideira com água até ela querer levantar fervura e desligue. Coloque as cebolinhas lá dentro para muxarem bem, retire e reserve ao seu lado para fazer as trouxinhas.
Em 1 disco coloque uma colherada de recheio no centro da crepe, feche como se fosse um saquinho, pegue uma cebolinha delicadamente e dê um nózinho.
Decore um prato e sirva frio.



É um processo chato, mas vale muito a pena.





CREPE FRIO DE ATUM - fácil!

Seguindo os crepes...



INGREDIENTES DA MASSA:

1 e 1/2 copo de farinha (não importa o tamanho, desde que as medidas sejam iguais... tanto faz)
1 copo de leite integral
2 ovos
1 colher de sopa rasa de sal


- OBS: Para fazer a massa verde é só adicionar salsinha e cebolinha a gosto, quanto mais colocar... mais verde vai ficar e o sabor é divino!


PREPARO:

Bata tudo no liquidificador.
Unte frigideira tefal com óleo e quando ela estiver quente forre o fundo da frigideira com um tanto de massa, espere corar embaixo, vire e vá reservando em um prato.
Rende em média 10 a 15 massas, depende da grossura.

Reserve.


INGREDIENTES DO RECHEIO:


1 latinha de atum
1 vidro de maionese pequeno
Cheiro verde a gosto
Pitada de molho de pimenta
1/2 cebola bem picadinha ou ralada
Misture tudo.


PREPARO DAS CREPES:

Em 1 disco coloque uma colherada cheia de recheio em meia crepe, espalhando para lá e para cá em todo centro deixando 1 dedo longe da borda, dobre ao meio como meia lua e dobre novamente fazendo um leque.
Decore um prato e sirva frio.


CREPE DE BANANA COM BEIJINHO

Final de semana prolongado fui contratada para cozinhar para um chá de panela, fiz 6 tipos de crepes e alguns colocarei aqui.


INGREDIENTES DA MASSA:

1 e 1/2 copo de farinha (não importa o tamanho, desde que as medidas sejam iguais... tanto faz)
1 copo de leite integral
2 bananas pequenas OU 1 grande nanica
2 ovos
1 pitada de canela
1 xícara de café de açúcar ou a gosto (tem sempre aqueles que gostam mais doces e outros sem doce nenhum, prove para ver como prefere)

PREPARO:

Bata tudo no liquidificador.
Unte frigideira tefal com óleo e quando ela estiver quente forre o fundo da frigideira com um tanto de massa, espere corar embaixo, vire e vá reservando em um prato.
Rende em média 8 a 15 massas, depende da grossura e dar perdas.
A massa fica bem escura, característica da banana na massa.

- OBS.: ESSA MASSA É CHATA DE FAZER, MUITOOOO CHATA POR CONTA DA BANANA NA MASSA, FICA MOLINHA E FOFINHA DEMAIS, CHATA PARA VIRAR, CHATA PARA DECORAR, MAS É DELICIOSA. ENTÃO NÃO SE PREOCUPE SE VC PERDER ALGUNS PANQUECAS ANTES DE PEGAR PRÁTICA.

INGREDIENTES DO RECHEIO DE BANANA:

Para 15 massas...
5 bananas nanicas grandes e madurinhas cortadas em rodelas
A ponta de uma colher de café de canela em pó
1 colher de sopa de açúcar
Gotas de corante OU NÃO (usei verde pq era tema do chá que fiz, verde e rosa)
Cozinhe em uma panela até amolecer bem.
Reserve na panela ainda

INGREDIENTES DO RECHEIO DE BEIJINHO:

Para 15 massas...
1/2 lata de leite condensado
50grs de coco ralado úmido e adoçado
1 colher de café de margarina
1 pitada de cravo em pó
Cozinhe até engrossar

PREPARO DO RECHEIO:

Junte o beijinho com a banana e mexa bem, tem que ficar uma massa bem pastosinha.
Leve para gelar (usei o congelador, rápido e prático).

PREPARO DAS CREPES:

Em 1 disco coloque uma colherada de recheio em meia crepe, espalhando para lá e para cá de leve, dobre ao meio como meia lua e reserve.
Decore um prato e sirva.

PIPOCA DOCE RÁPIDA

Posso ser considerada "pipocólatra", amoooo uma pipoquinha, salgada, doce, na manteiga, com Sazon, com queijo, com catchup, com canela, com chocolate, tanto faz.
Só não curto mesmo com pimenta ou vinagre pq não como mesmo, mas de resto vem tudo.
Pra mim resolvo rapidinho um dia de fome que não tem nada para comer: PIPOCA EEEEE!!! rsrsrs
Tomaria café da manhã, almoço, lanche da tarde, jantar e lanche da noite só com pipoca. Não é exagero, é amor mesmo.
Mas enfim...
Hoje deu vontade de fazer pipoca doce, mas não estava afim de fazer aquela que vc estoura a pipoca, faz a calda e depois joga por cima, eu queria a tradicional. Sei que fazia anos que eu não estourava dessa, era da época da Thaís quando ela morou aqui em casa e olha... os anos passam e essa pipoquinha fica cada vez melhor.
Hummmm!!!!



INGREDIENTES

1 xícara de chá de milho
3 xícaras de café de açúcar bem cheias
10 gotinhas de vinagre, eu usei branco pq era o que tinha e tanto faz o que vc usar e do que for (sua pipoca não vai ter gosto de vinagre, relaxa)
2 xícaras de café de água
2 colheres de sopa de óleo

PREPARO

Na pipoqueira, óhhh... sim... tem que ter pipoqueira... =/.... mas sabe, o valor de uma pipoqueira é tão besta que vcs não acreditam, custa em média R$30,00 reais e dura uma vida inteira, vale a pena investir. Tem lugar que vc vai achar por R$15,00 reais.
Então...
Na pipoqueira coloque tudo junto, tampe e mexa de vez enquando.
Unte uma assadeira grande com óleo ou margarina e reserve.
Quando começar a estourar mexa sem parar, vai ficar duro no final do processo mas tenha força e vá até o fim.
Quando der aquela leve parada de estourar, retire do fogo, abra a panela e despeje tudo sobre a assadeira, de uma vez só, espalhando pra lá e pra cá com uma colher ou só com a panela mesmo.
NÃO COLOQUE AS MÃOS PORQUE CARAMELO QUENTE DÓÓÓÓI!!!!
Espere dar uma esfriadinha e pronto, divirta-se.

- DICA
* Se acrescentar 1 colher de sopa de groselha elas ficam vermelhinhas
* Se acrescentar 1 colher de café rasinha de qualquer corante alimentício elas vão ficar da cor que vc quiser
* Se quiser acrescentar 1 colher de café de aromatizante elas vão ficar do sabor que vc quiser

MOELLEUX DE CHOCOLATE DA TATI

Lá no grupo de Culinária-Receitas do facebook vi o link do querido Mauro Rebelo sobre esse "trem" chamado moelleux.
Fiz, fiz assim... de zóio, sem ficar pesando grama/o de nada, mas como usei colheres posso passar procêis assim né? (vocabulário estilo festa junina, perceberam? rs)
O negócio é tão bão, mas tãooooo bão, TÃO BÃO (pra outras línguas, é muito bom) que vc deliria.
Antes de fazer o moelleux (já-já falo como se fala isso), eu fiz fondue de queijo e a receita vai no post seguinte. Foi a sobremesa perfeita.
Esse negócio é realmente alucinante de bom, viu?
Não é exagero, é verdade.
E digo mais, se vc for comer achando que é parecido com petit gateu, vai ser enganado/a tá? Porque se tivesse gosto disso eu odiaria, pq detesto petit gateu, não me pergunte porque... é que não desce MESMO.
Mas estamos falando de moelleux.
Desesperada, perto de servir para os convidados, corro aqui no pc e grito pra Bárbara Secco:
"Baaaaaaaaaaaaaaaaa!!! como se fala moelleux??"
Ela preferiu explicar falando, ligamos a câmera e lá foi ela:
"Tem que fazer biquinho, é assim: moêlu".
Risos dos dois lados né?
Agradeci, saí correndo da cadeira e fui lá:
"Pessoal, olha meu biquinho, vou falar 1x só: Vou servir para vcs uma sobremesa chamada MOÊLU!"
Todo mundo: "QUEEEEEEE????"
Pelo jeito fiquei corada, mas repeti umas 3x: "moêlumoêlumoêlu", com biquinho... claro.
Perguntaram se não tinha um jeito mais fácil de falar e eu falei: "óh, em português significa ÚMIDO."
Mas acho que moêlu foi mais fácil e mais bonito que úmido. rsrsrsrsrs
Taí... uma receita maravilhosa, rápida e fácil.



Para 09 CANECAS, pq eu não tenho ramequins, não acho e ninguém me dá de presente (snif!):

800 de chocolate meio amargo ou amargo + um pedacinho pra cada moelleux (200grs dividido em 09 pedaços) - eu usei Harald Melken Blend e próxima vez usarei o 100% AMARGO
1 tablete de manteigaaaa sem sal (200grs)7 ovos
10 colheres de sopa (cheias se for com chocolate amargo, se for com blend pode ser rasa) de açúcar
8 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de café rasinhaaa de fermento em pó


Derreta o chocolate com a manteiga, bata os ovos separados numa tigelinha e adicione sempre mexendo ao chocolate com a manteiga depois deles derretidos.
Adicione os secos e mexa para ficar homogeneo.
Unte suas canecas com margarina e farinha e divida a massa por igual, eu deixei faltando 3 dedos da borda.
Ponha por cima de cada uma 1 pedaço do chocolate que vc separou.



Pré-aqueça o forno no mais alto que tiver, leve em forno bem quente.
Aqui demorou 15min. para ficar pronto, ele estará pronto quando estiver rachadinho por cima e fica meio molengato no meio mesmo, é para ficar assim... molinho.




Sirva ainda quente: puro, ou com sorvete, ou com chantily spray, ou com alguma fruta.
Servi com morango ao vinho, que tbém passarei a receita em seguida (meu chantily não funcinou ... snif!).

Um crime!
Façam nesse friozinho e me contem o que acharam.


FONDUE DE QUEIJO DE PRIMEIRA VIAGEM

Não dizem que quem tem o primeiro filho é mãe de primeira viagem?
Pois é, o fondue foi praticamente um filho... fui mãe dele pela primeira vez rsrsrs
Não é lá aquelas coisas de difícil, mas requer "rebolado" e se vc não tiver "rebolado"... acho que seria mais fácil comprar um pacotinho pronto desses que só aquece. Sério! É um trem complicadinho viu???
Masssss... se eu arrisquei, pq vcs não né???
É gostoso.
Mas faça isso 5min. ou 10min. antes dos convidados chegarem.



Para 7 pessoas comerem BEM, muito bem:

600grs de queijo gruyere em cubinhos e sem casca
600grs de queijo emental em cubinhos e sem casca
2 colheres de sopa de requeijão
600ml de vinho branco SECO
1 xícara de café de curaçau, ou kirsch, ou cointreau (Curaçau da marca STOCK vcs pagam baratinho)
4 dentes de alho grandões partidos ao meio de cumprido
1 colher de sopa rasa de manteiga sem sal
1 colher de sopa de maizena dissolvida em vinho branco
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Nóz-moscada ralada a gosto (coloquei 1 colher de café)
Páprica-doce ou páprica-picante a gosto (coloquei 1 colher de café bemmm rasinha)
Usei 2 pães italianos estilo bengala bem grandões cortados em cubinhos (na serra elétrica né bem? rs)

Aí vcs fazem assim...
Põe numa panela a manteiga e os dentes de alho, mexa bemmm, até dar aquela fritadinha linda no alho.



Retire o alho e dê tchau pra ele (ou use em outra coisa, vcs que sabem)
Jogue naquela manteiguinha o vinho, deixe ferver e em seguida coloque os queijos.
Mexa. Mexa bem. Mexa sem parar. Mexa realmente BEM, até derreter tudo e virar um creme.




Adicione a maizena e continue mexendo.
Adicione o requeijão e continue mexendo.
Adicione o curaçau e continue mexendo.
Adicione a páprica e a nóz-moscada e continue mexendo.
Percebeu que o segredo é mexer né???
Adicione o bicarbonato e mexa bem, pode ser que espume um pouco... mas depois volta ao normal, sempre mexendo.
Quando formar aquele creme uniforme, AH! Se precisar engrossar um bocadinho mais é só colocar mais maizena diluida em vinho branco e se precisar ficar menos grosso é só adicionar vinho branco direto no creme.



A consistência é com vcs, ok?
Então, acenda o rechaud (aquele tréco com álcool da panelinha de fondue), coloque umas 4 conchas bem cheias de fondue e sirva.
O que sobrar na panela vc deixa em frigideira/panela com água num banho-maria com o fogo no mínimo e naquela parte do fogão que é mais lenta/fraca e mexa de vez enquando (tipo, eu usei ainda 4 chapas embaixo da frigideira e enquanto todo mundo comia eu comia em pé e ficava mexendo o fondue. Quando esgotava eu voltava o fundinho na panela, mexia para derreter mais e enxia o rechaud novamente e assim foi... 3x).
O cheiro, o sabor, a textura... HUMMMMMMMMMMMMMMMM!!!!
Delícia!!!!
Ainda arrisco dizer que se vc quiser mais fino, bata COM a batedeira direto na panela, ou bata no liquidificador (mas vai grudar horrores), ou no processador.

Ai que delícia!!!
Eu que já havia provado desses fondues pré-prontos tinha odiado, mas o caseiro é divino, digno de ser realmente testado.
Provem e se arrisquem tá?
E mais, não precisa ser um vinho caro, óh...



Todo mundo amou!


MORANGUINHOS AO VINHO TINTO E HORTELÃ

Tá bom, sei que vcs vão pensar ou falar: "MAS MORANGO COM HORTELÃ É COISA PRO CALOR, TATI!!!"
Olha, pode até ser, mas e o vinho nisso aí???
Esquenta e esquenta um bocado, viu???
Rápido, fácil e sobremesa de última hora.



3 caixinhas de moranguinhos lavados e limpinhos, picadinhos em rodelas não muito finas
4 colheres de sopa de açúcar, ou a gosto... pq se o morango estiver doce demais nem precisa de tanto açúcar
200ml de vinho tinto SECO
6 folhas grandes de hortelã picadinhas bem fininhas (estilo couve)
2 folhinhas da pontinha do hortelã para decorar
100grs de creme de leite

Como faz????????
MISTURA TUDO, DECORE COM A FOLHINHA POR CIMA E SEJA FELIZ! rs
Fácil né????
Até seu filho ou filha pequeno/a pode fazer.
Ficou uma delícia com o tal de MOELLEUX.

MANDIOCA ... LARANJA/ ALARANJADA/ VERMELHA (???)

Assim como a maioria de vocês eu fiquei com pontos de interrogações na cabeça.
Na hora do almoço falaram: "Tem mandioca, Tatiana".
Abri todas as panelas e na última, que foi a dela, levei um susto:
"QUE VOCÊ FEZ COM A MANDIOCA QUE ELA ESTÁ LARANJA????"
Na maior naturalidade do mundo a Edileuza falou: "O que? "Ucê" nunca viu mandioca laranja???"
E eu: "Lógico que não! Vc tingiu?"
Ela: "Eu não né? Ela é dessa "cô" mesmo."
Ainda comunicou que fritaria para ver como é o sabor.
Fiz caras e bocas, mas depois de lembrar que provei aquele tal cará aéreo, uma mandioca colorida não era nada.
Não é mesmo???




Procurei na net por tudo quanté nome que vcs possam imaginar, mas sabe que encontrei "1" fotinho única de mandioca frita.

Até pensamos aqui em casa que fosse algo, tipo... um enxerto de cenoura com mandioca né? rsrsrsrs
Mas não é.

Olha, ela é suave, macia, tem praticamente o mesmo sabor da mandioca branquinha que conhecemos. Única coisa é que ela cozida é LINDA!!!




Sabe como funciona a mente de quem cozinha né???
Já imaginei um bolo de mandioca ou um pão bem alaranjadinhos... rsrsrsrs

Uma delícia!!!
Onde achar?
Não faço idéia, pq aqui onde foi encontrado são pessoas humildes que plantam, colhem e distribuem para conhecidos. Nada de vender.
Igual aquele cará aéreo... coisa rara de achar pra maioria né?

Fica a dica, se vc encontrar... compre, vale a pena.
Agora a noite virou um creme de mandioca laranja, hummmmmmmmmmmmmmm!!!